コメント

ママ
わかります🥲
わたしも地元を離れて周りに友達もいなく
ワンオペ育児でもあるため
毎日孤独です😔
しょっちゅう孤独感に襲われて
泣きながら夕方子供と散歩してます😩💭

はじめてのママリ🔰
私もですー!それに加えて転勤族😂
義実家も実家も簡単には帰れる距離ではないし。
でも今回の引っ越しで決めたアパートが、みなさん子育て世代で、同じくらいの年齢(子も親も)で、お友達ができて仲良くさせてもらっています!😄
何かのきっかけがあれば、話しかけてみるのも一つの手かなと!
ママ
わかります🥲
わたしも地元を離れて周りに友達もいなく
ワンオペ育児でもあるため
毎日孤独です😔
しょっちゅう孤独感に襲われて
泣きながら夕方子供と散歩してます😩💭
はじめてのママリ🔰
私もですー!それに加えて転勤族😂
義実家も実家も簡単には帰れる距離ではないし。
でも今回の引っ越しで決めたアパートが、みなさん子育て世代で、同じくらいの年齢(子も親も)で、お友達ができて仲良くさせてもらっています!😄
何かのきっかけがあれば、話しかけてみるのも一つの手かなと!
「ココロ・悩み」に関する質問
自分に自信がなくて生きにくいです 子供の頃から自己肯定感が低く、褒められることは殆どないのに馬鹿にされることだけは多かったです。 成人後、自分自身の発達障害や軽い難聴があることがわかりました。 努力しても…
周りの子よりできることが少なかったり遅れてるなって思われる面があったり検査受けて知能指数が年齢より低かったりして可哀想とかなんでうちの子が…っていう人いるけど子供だって好きでそうなってる訳じゃないしそれこそ…
日中お子さんが幼稚園、学校などで家にいない専業主婦ママさんいますか? 漠然と不安になったり悶々と考えこんじゃったりすることないですか🥺 ? 入学入園して日中1人になったんですが子供が家にいないから家事しないと!…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
つき
つらいですね😢
ひたすら耐えるって感じですか??
ママ
ひたすら耐えてます😭
ママ友とかいればよいのですがなかなか交流する場もないです🥲💭
つき
耐えるしかないですよね😢
ママ友も一歩間違えれば悩みの種になっちゃいますし難しいですよね...