※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中にトキソプラズマ感染が心配。赤ちゃんに影響は?治療方法は?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

第2子妊娠中で、今回初めて妊婦健診で「トキソプラズマ」が陽性と診断され、精査をしました。
結果はまだ帰ってきてないのですが、もしトキソプラズマが精査をして、陽性と診断された場合赤ちゃんは大丈夫なんですかね?😭
治るんですかね?😭
初めて感染した可能性も高いみたいで、どーすればいいか分からず大丈夫なのか心配で仕方ないです😭
同じような方いたらアドバイス欲しいです🙇

コメント

まりー

みーさんの症状は強いのでしょうか?重症だと赤ちゃんの場合脳に障害が出ると言われています💦赤ちゃんに感染しませんように。お医者様のアドバイスに従って早く治りますように。

• みー

みー

コメントありがとうございます。私自身は全然無症状でなんの問題もなく日常は送れてる状態なのですが、初めてのことだったので心配で😭

• 9月13日
  • まりー

まりー

そうでしたか💦それは焦ってしまいますよね。生焼け肉や生物などで感染するみたいですね。
    妊娠後期の方が危険?のような話を聞いたことがあります!

• 9月13日
  • みー

みー

そうなんですね。
    先生が言うには野良猫と私接点がちょっとあってそれが原因じゃないかて言われました😭
    抗生剤とか飲んで治ってくれるのが1番まだ安心なんですけど、治る訳でもないみたいでそれが一番不安です😭

• 9月13日