コメント
ままり
小倉南区は、やまのて幼稚園が人気です!
ままり
小倉南区は、やまのて幼稚園が人気です!
「幼稚園」に関する質問
電車で1時間の通勤どう思いますか??大変でしょうか?? 託児付きで1歳連れての通勤やっぱり無謀ですよね、、 幼稚園よって駅まで10分、電車で1時間です。 働きたいけど末っ子の保育園の空きがないし求職だしでどうしよ…
助けて下さい ちょっと目を離したすきに 下の子が上の子に顔中 らくがきだらけにされてしまいました、、 幼稚園のマーカーです どうやったらおちますか?😥 久々にブチギレ鬼ばばになって しまい夕飯もキャンセルしたいく…
幼稚園のお子さんのお弁当、リュックにどういう風に入れてますか?🎒🍱 縦にするとおかずが片寄ってしまいますかね😵? それなりに大きい(底面積が広い)リュックじゃないとダメですかね?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
質問した後いくつか園の見学に行き、山の手学院さんも空きがあったのですが、結局のびのび系の幼稚園を選びました!
コメント嬉しかったです!ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
西小倉小学校校区に来られる予定なんですね!近いですね🥰
小倉南区ですがわしみね幼稚園に通っています!
わりといろんなところからバスが来てるので空きがあればいろいろと選べそうですよ☺️
はじめてのママリ🔰
おひさま幼稚園はバスがなく先生が近くまで迎えにきているのを見ます!
バスはマンションの下まで来てくれていますよ🥺
うちのマンションの下は結構いろんなところのバスが来てて空きがあれば選びたい放題だなぁと思いました🥺普段車乗るならどこでも大丈夫そうですが、車がないなら徒歩や自転車で行ける範囲のほうがいざと言う時便利かな?とも思います!
omochi
過去の質問にすみません💦
転勤で西小倉小学校区へ行く予定なのですが、差し支えなければ、のびのび系はどちらを選ばれたのか教えていただきたいです。
omochi
早速のお返事ありがとうございます
わしみね幼稚園、とても雰囲気がいいですね
近くが便利かな〜、おひさま幼稚園かな〜?と考えていたのですが、小倉南区の方も視野に入れてみようかと思います☺️
ちなみに、バスは家の近くまで来てくれるのでしょうか?