※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

出産前に周りのママ友がサポートしてくれることに感謝しています。頼りたい気持ちと迷惑かなという気持ちがあるけれど、声をかけて頼んで大丈夫ですかね?

もうすぐ出産なんですけど、周りのママさん達が困ったら上の子見るから言ってねーて声かけてくれる方多くて、でも実際頼むってなったら迷惑かな?とか思うんですけど、頼ったりする時はこっちから声かけていいですかね?頼りたい気持ちと迷惑かなって気持ちがある。。皆さん声かけてくれるのは本当に嬉しい😢

コメント

ままり

本当に困ったときは、頼っていいと思います!!!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!困ったら頼ってみようと思います!🙇‍♀️

• 9月13日
みるく

困る人はそんなこと言わないので
頼っていいと思います😊

例えばご主人いないときの
夕方に陣痛きて
上の子どうしよ?ってなった時に
夫迎えに行くまでお家においてもらっていいですかー?🥺🥺🥺的なのは私は全然大丈夫です!

頼る、、の範囲がむずいですよね!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!そうなんですよ!なるほどです。もしそのような状況になったりしたらお声かけさせてもらおうと思います!

• 9月13日
R4

その中でも家が近いとか、専業主婦さんとか、お子さんの習い事あまりやってない人とか、
選んで頼った事あります🙌💗

次女出産の時に陣痛きて、
旦那が帰るまでの1時間程上の子2人、
ママ友にお願いしました!!!

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!ありがとうございます!そのような状況で困ったらお声かけさせてもらおうと思います!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

同じ状況で、先週頼りました😂

夕方緊急受診したくて、でもそのまま入院の可能性があり子供は連れて行けないので、仲良いママたちに連絡して預かってもらいました👍
結果、やっぱりそのまま入院になりましたが、入院翌日以降もみんな連絡くれたり、困ってることないか聞いてくれたり、娘の様子なども教えてくれたりで、本当に助かってます🥲

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!ありがとうございます!私も急に陣痛きたり困ったら頼ってみようと思います!

• 9月13日