※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘のコロナ検査で悩んでいます。検査の棒はどれくらい鼻に入れるのが適切でしょうか?夕方かかりつけ医に行く前に家で検査するよう言われました。

【娘のコロナ検査の方法について】

娘が発熱してしまったので夕方にかかりつけに行くのですが、
やはり最近コロナもインフルも増えてきているとのことで家で検査してから来てくださいと言われてしまいました😭

過去に1度だけ家でやったことがあるのですが、
当たり前ですがめちゃくちゃ痛がられ、
私達もどれくらい鼻に突っ込んでいいのか分からず手際よく出来なかったことがあります....
(親が手こずるとそれだけ長引いて娘の警戒心もMAX😰)

あの検査の棒ってどれくらい鼻に入れていいんですか!?

コメント

ママリ

病院でしてくれないんですね😅

発熱外来に仕事で入ったりしてますが、私は鼻の奥のコツンと当たる所まで入れて、10秒数えて、グリグリ回してから抜いてます💦
かかりつけの小児科の先生も同じやり方でしてました!

• ゆーゆー

ゆーゆー

病院ではもう手一杯みたいで😰

コロナの検査は家でやってインフルは病院でやってくれるみたいです。

そしたらもう痛がろうが遠慮せず奥まで突き刺すしかないんですね😭

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

鼻の入口でグリグリするやり方も記載されてますが、正確性が高いのは奥の方まで入れることかなと😭
    痛いですが😭😭
    協力者がいれば検査もしやすいですが1人じゃ子供相手の検査も大変ですよね😭💦

• 9月13日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

旦那がいるので私が娘を羽交い締めににて旦那に鼻に突き刺してもらおうと思ってます😰

• 9月13日