※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
ココロ・悩み

ママ友とのランチの連絡がない場合、忘れられているかランチしたくないかについて悩んでいます。1ヶ月以上連絡がないけど、避けられているのか、ただ忘れられているのか、忙しいのか分からず、催促も避けたいと考えています。

【ママ友とのランチの連絡がない場合、忘れられているかランチしたくないかについて】

ママ友とランチしたいね💓💓って話してて、
相手の方は働いてるので「シフト出たら連絡するね!」とLINEで言われたのですが、1ヶ月以上連絡なかった場合、忘れられてるかランチしたくないか、ですよね〜?😅

1回2人でランチしたことあり、近所で会ったら普通に立ち話する仲です。
避けられてると思えばそんなこともあるような気もするし、ただ忘れてるとも思えるし、忙しいのかもしれないし。。。

1回直接会った時、「ランチしよー!」「しよしよ!シフト出たら連絡するー!」
その後、その方の誕生日だったのとたまたま他の用事があり、LINEしたとき「まだシフト確定してなくてさ💦💦決まったら速攻連絡する!色々話したいね!」と言ってくれました。

これ以上催促したくないし、重い女みたいだし、静かに待つかこちらも忘れるかしかないですかね。笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

同じような経験あります💦
ちょっと遠方の友達ですが、年明けに会う約束してなのに(休みがわかったら連絡すると言ってました😅)全く連絡なく、春頃に「げんきー?」みたいにそれとなく連絡したら、「夏休みに会おう!」と言われ、そのまま秋になりつつあります笑🤣

こちらから連絡するつもりもないですし、このままフェードアウトかなと思ってます😅

MMさんは、ご近所で仲もよさそうなので、単純に忙しいだけかなと思います😊早く連絡来てほしいですね!

• MM

MM

会おう会おう詐欺ってよく私も使っちゃいますが、まさにそれですね!笑

ありがとうございます😭連絡が来てくれるのを待ちます!

• 9月13日
ママリ

私もシフト制で働いてますが、
似たような事をしてしまった事があります😅

私は週5〜6日勤務なので、シフト出たらとりあえず
この日はこれしよう、
美容室の予約入れよう、
この日は生理だろうから休もう、
確実に残業になる翌日はしんどいな、
とか考えてる間にあっという間に日が経ってしまいます😂

急な買い物の為に何も予定入れないでおきたい日もあるし、
悪気はないけれど貴重な休みなのでよっぽど余裕がないと誰かとの予定を入れようと思えないです💦

でも何度も遊んでるママ友や、気を張らなくて良い友達とは楽に遊べるので予定に入れやすいです😃

• MM

MM

なるほどなるほど!働いてる側の方の意見が聞けてとても救われました!🤍🤍
    たしかに、優先順位的には下になりますよね💦
    ランチは無理でも、立ち話で少しでも話せたらな〜くらいに思っておきます!

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

遊ぶ気もないのに誘ってるとか、
    その場だけとかでは
    けっっっしてないんです😭💕💕

自分自身の事ですら二の次三の次状態だと、予定入れる勇気がなくて💦💦

たまにしか遊ばない方とだと、
    「失礼のないようにきっちり予定立てなきゃ!」
    と意気込むので、余計に、、

なので私はグイグイ来てもらえたら嬉しいタイプです😊

遠くてたまにしか遊べないママ友は
    「〇日と〇日が空いてるよ」
    と向こうから言ってくれるので有難いです♥️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ランチしたくないとかではなくて他に優先すべき子供の用事?とか都合があったりして忙しいだけかな?とも思いました🤩💓

向こうから連絡くるのを待ってみてもいいと思いますよ🤗💓

• MM

MM

それもあるかもしれません!お子さんの習い事の送迎とかも忙しそうなので、、😅
    あまり考えすぎずに待ちます!!

• 9月13日