ストレス発散方法を教えてください。お金を使わずにできることを探しています。週6.5のワンオペ育児で疲れており、ママ友との時間も大切にしたいです。子どもを見ながらできるアイデアはありますか?
お金を使わないストレス発散方法を教えてください😢
今までは好きなものを食べたり買い物したりしてストレス発散していましたが、体重を戻したいのとお金が使えないので好きなものも買えずストレスが溜まる一方です😭
週6.5のワンオペ育児にも疲れており、保育園にも落ちていろいろぐちゃぐちゃです😢
たまにママ友と会ったりすると楽しく過ごせるのですが、なかなか毎日というわけにもいかず…。
ウインドウショッピングしたりもしますが、買えないことがストレスになったり😢
ネットでいろいろ見たりするくらいしかなく💦
子どもを見ながら1人でできることってありますか?
- anuenue (9歳)
コメント
miiiii☺︎
わかりますー‼️
ストレス発散はしたいけどお金はなるべく使いたくないですよね😅
私は子どもがお昼寝してる時にアマゾンプライムビデオで映画やドラマを見て現実逃避してます😂
さわさ
子供のお昼寝時のストレッチとかいいですよ。
TV見ながら柔軟して白湯を飲んで身体を暖めて。
ついでに体重も毎日はかって記録するとたのしいです。
体重に変化なくてもストレス解消に運動してるんだって自分に言い訳できますし。
もし、痩せればラッキーですし。
-
anuenue
コメントありがとうございます!
体動かすとスッキリしますね☺️
ちょうど最近娘が寝ている隙に、妊娠中にやっていたエクササイズをやってました。
ただ、はりきって始めたものの1週間で飽きてしまい😢
飽きっぽくて…😭
でもやっぱりお昼寝中がチャンスですよね!- 2月18日
-
さわさ
お昼寝中位しか自由な時間はないですからね💦
はりきりすぎると私も続かないんですよ💦
だから本当にダラダラとひたすら柔軟して、たまに難しいヨガのポーズしてみたり気ままに身体動かしてます。- 2月18日
-
anuenue
ほんとですよね😭
1時間あるかないかの自由時間、もう少し有意義に過ごそうと思います✨
寒いし体動かすとポカポカしますし、今の時期にもぴったりですね☺️- 2月18日
退会ユーザー
あたしはリビングで音楽かけながらカラオケしてます(笑)
-
anuenue
カラオケ発散できそうでいいですね😆
いつもテレビがいないいないばぁのエンドレス(娘が見たがる)なので、見てる隙にイヤホンとかで音楽聞くのもありかもです😅- 2月18日
りーちゃん
支援センターには、行ってますか?
結構、息抜きになりますよ😃
-
anuenue
うちの地域は支援センターは解放していなくて、行くのは児童館なのですが、行く時間のせいなのか、場所柄なのかわかりませんが、行ってもいつも他に誰もいなかったりで、娘も私もすぐ飽きてしまうんです😔
週一回あるイベントには参加してます😊- 2月19日
-
りーちゃん
そうなんですね😣💦
だいたい、お昼寝の時間があるから午前中の方がいると思いますけど。
イベントがあると結構、集まりますよね😊- 2月19日
-
anuenue
周りのママさん普段みんな何してるのかな〜とか思います😅
やっぱり午前中のほうが動きやすいですよね😊
ちょこちょこ顔だしてみようと思います✨- 2月20日
anuenue
早速コメントありがとうございます!
現実逃避したくなります😂
映画やドラマいいですね✨
やっぱりお昼寝中がチャンスですよね💦