私の心が狭いのでしょうか?モヤモヤします。長文になります。一昨日ここ…
私の心が狭いのでしょうか?
モヤモヤします。長文になります。
一昨日ここで旦那の愚痴を投稿しました。
一昨日の内容は飲み会行って迎えに来ての電話。
子供置いてちょっと迎えに来てというので無理。
じゃあ連れてきてと。仕方なく連れて迎えに行くと待たされ、20分待っても来なかったので帰るから歩いて帰ってきてとライン。今行くと返事ありましたが無視して帰宅。
10分後電話が鳴り、着いたけどどこ?と言われもう家着く。と言ったらはぁ??じゃあもういいわ歩いて帰るとキレられました。今週は3連チャンで仕事の飲みの予定です。
それから昨日も今日も一言も会話なし。
悪かったと反省してる様子もありません。
旦那は昨日も今日も仕事だったんですが、昨日も飲み会だったはずが車で早く帰宅した様子だったので飲み会行ってないか飲み会が無くなったのかと推測。帰宅してそのままリビングへ行き夜中までいたので会話なし。今朝も会話なしのまま出勤。夕方帰宅しましたが、旦那の存在がないかのようにいつも通り子供のお風呂の準備。いつもは上の子にお願いしてる子供を連れてきたり、あがるの待ってたりをやってくれました。ミルクあげたりとご機嫌とりの様な事をしてましたがその間も会話なし。ミルクあげてる間にすみませんと話しかけられたので飲み会行く時間なのかと思い、返事もせずミルクを交代しました。そうしたら乗せてってと…
無理ですと一言返すと、駅まででもいいからと…それには返事すらしないで違う部屋へ行きました。ちょっとして戻ったらもう居なかったので歩いて行ったんだと思います。
一昨日の事せめて一言ごめんと言えないのかな?と…
こんな事でシカト続行してる、飲み会送って行かない私は心が狭いのでしょうか??
- moom(7歳, 8歳)
コメント

るかえもん
一昨日の投稿も拝見しました!
そんな雰囲気の中、飲み会行く旦那さんすごいですね…
しかも送ってって…
ごめんなさい、あきれちゃいます。
こころ狭くないですよ!
私も同じ態度とると思います!!
どんな顔してどんな態度で帰ってくるのでしょうか…
気になります。

退会ユーザー
いやいや、怒って当然ですよ!まだ1ヶ月のお子さんいるのに。
そんなに頻繁に飲み会行くのを許してあげてるだけでもすごいと思います。
-
moom
ありがとうございます!
なんか私が小さいのかと思っちゃいました(笑)やっぱり怒りますよね!
会社の飲み会は仕方ないと思ってますが…
たまにチクリチクリと嫌味言ってます(笑)
でも今回のはさすがに許せず…- 2月18日
moom
ありがとうございます!
呆れますよね(-ω-;)
こんな雰囲気でも飲み会は行くと思ってましたが…
まさか送ってってよく言えるなと…
その前に言う事ないのか?と思いましたが言う気力もありませんでした(´-ω-`)
あまりにも悪気がないというか反省してる様子がないので私の器が小さいのかと思ってしまいました(笑)
このままシカト続行します!(笑)