※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に離乳食の話をしたら責められました。相談はダメなの?離乳食だけでなく他のことも話す気が失せました。

【旦那に離乳食の話をしたら責められました。相談はダメなの?について】

少し長いです。批判いりません
旦那に離乳食の献立の話をしていました。

決定してほしいわけではなく、一緒に話して旦那を巻き込むことで子供がどんなものを食べているのかなど知ってほしいという気持ちで話していました。

どうしようねーこの組み合わせでいいかなあーみたいに話していたところ旦那に、

で?どうすんの?どっちなの??意味わかんねえと責め立てるように言われました。
旦那の言い分は俺がメインでやってるわけじゃないしどうせお前が決めるんだから俺に言われても。ということでした。

私はまるで、そんなことどうでもいいと言われたような気持ちになりました。
相談というかその話をすることもいけないことなのでしょうか?

もう離乳食のことだけではなく金輪際娘のことに関することすべて旦那に言う気が失せました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からあんまり共感してくれないご主人なんですかね?
男性ってほとんど、迷う会話って共感して一緒に迷ってくれるというよりは決めたがる人が多いと思うので優柔不断に聞こえたのかもしれないですね🤔

一方的に話し続ける気持ちで、あんまり質問系ではなく「こういうの食べさせようと思ってるんだよねー」という決定系で話すと今後いいのかな?と思いますね🥺

ただご主人が口悪いし、その口調なんやねん😡とは言いたくなります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してくれません💦

口調むかつきますよね、もう何も言わねえよってなります!

• 9月13日

はー、わかります。
二人の子なのにどうして女性ばかりに比重が大きくなるんですかね😭
うちも同じなのでよくわかるんですが、相談したらイライラするだけなので全てわたしの独断で決めてます!
どうせノータッチなら口出しもさせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう何も言わず独断にします!💢

• 9月13日
めんごち

初めから全部当たり前のようにママさん任せなの腹立ちますね😕
私が仕事遅くなった日とか風邪で倒れた日とかどうすんの?おめーも覚えておいてほしいから言ってんだよ!って感じですよね🦶

うちの旦那もただ冷凍ストックから出してチンするだけなのに、組み合わせわからないからやってとか甘えてきます😩
いつでもママがいると思われちゃう困りますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです、
    私になんかあった時に、最近子供がどういう感じだったかとかわかるようにしておきたいから言ってんだよ!!って感じですよねー!

組み合わせわからねえとかぶち殺すぞって感じですよね💢

こっちもわからないなりに覚えてきたっていうのにって話です!

• 9月13日

うちの旦那もそうです🙂
なのでそういう事は相談しなくなりました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう旦那さん多いんですね…

相談する気にもならないですよね。
    それできっと何年か後に後悔しますよね、どれだけ自分が子供のことを知らないか関与してなかったのかって💢

• 9月13日

退会ユーザー

育児の事は私任せにするくせに
    失敗すると私のせいと責めてきてまじでイライラします😃

ああ、結局自分の責任になりたくないから逃げてんだな〜って感じです😂

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますーーー
    じゃあてめえやってみろよって感じですよねー💢

• 9月13日