※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

病院での妊活を一年続けています。皆さんはゴールを決めていましたか?

病院に通って一年になります🏥 妊活はどこまで続けていこうかなぁと考える部分もあります。皆さんは、自分達のゴールを決めていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初診の検査から1年3ヶ月で妊娠できました。

体外受精の保険適用回数までかなぁって夫婦で話してました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 年齢も考えて、私はあと数回人工受精トライして駄目だったら、やめようかなぁと思っています。今から、子供できなかったらどうしよう、って悩んだりしますが、まずはゆったりした生活を心がけたいと思います。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は20代なので体外受精まで考えてませんでしたが、人工授精6回で妊娠できず、体外受精にステップアップして1回目で妊娠できました!

粘らず早めにステップアップしたらよかったなぁ、、と思ってます😅

年齢を気にされてるなら人工授精飛ばされるのもいいのかなとは思います😂

• 9月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね。ただ私は体外受精は体に負担かかるので、人工受精までしかやらないんでした。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私は3人目不妊なので
人工受精以降は考えてないです
排卵まで時間かかるので
薬や注射で卵胞育てたりはしてます。

ガーベラ

結婚して10年目でようやく赤ちゃん授かりました👶不妊治療歴は5年でした。
私たちの諦めるまでのゴールについては、予算をいくらまでね、と決めました。
そして、これで最後の採卵だね、、と決めて臨んだ採卵で採れた卵ちゃんで2人妊娠できました🤰
諦めた頃に妊娠…とよく言いますが、気持ちが少し楽になった頃に本当に授かりました😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 気持ち的な部分も大きいですよね。なかなか気楽に不妊治療って難しいですよね😅

• 9月13日