コメント
Sapi
そもそも生後15日では人見知りとかもないだろうし
たまたまかな?とは感じます🤔
まだママの顔もはっきりは見えてないはずですし💦
双子だからなんとなく本能でママと感じる部分があったとか
安心する匂いだったとか、そんなレベルだと思います(笑)
顔が似てるから泣かないとかは
まだ先だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も双子です🙋♀️
人見知りは大体半年から、早い子でも3ヶ月以降だとおもいます!
双子の姉が出産したとき、甥っ子からガッツリ、人見知りされましたよ😂
その頃は甥っ子は5ヶ月〰️1歳とかでしたね🤔
他の人よりは顔が似てるのでちょっとマシかな?くらいでしたが、泣き具合はけいげんされてたかも?レベルです笑笑
R4
その時のタイミングだと思います🤗
生後15日じゃ視力も悪いし顔の認識そんなに出来ないですし👌
匂いとかで男の人が苦手とか、タバコくさいとかそうゆうのはあるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
上の方たちもおっしゃってるとおり生後15日なら誰がお世話しても変わらないかなって思います(*^^*)
ちなみにわたしには、年子の妹がいるのですが、
上の娘、1歳になる前の人見知り激しい時期に、なぜか妹の抱っこでは泣かないことが多かったです!
抱き方とか声とかもあるのかな?
双子じゃないし、体型や声は似てるけど、顔はあまり似てないのに不思議でした🤣
mini
新生児の赤ちゃんはほとんど目見えてないですし、誰がお世話してるかとか考えてないですよ。警戒心が強い子は誰か来たら泣くし、そうでない子は泣かないだけだと思います。
出産後に里帰りしたけど、新生児は特に泣かなかったですよ。
はじめてのママリ🔰
母や叔母がいうには
本能で私だと思ってるんだ
って言ってました😭
かなりショックでした…
Sapi
いくら10ヶ月お腹にいたとはいえ
まだなんの区別も付かない赤ちゃんなので気にしすぎないほうがいいと思います🤔💦
双子の姉が好きじゃない…とかならモヤることはあるかな?と思いますが
そうでなければ、やっぱり余程似てるんだね!(笑)くらいでいいと思います☺️
友達で双子の子いますが早いと半年くらいでちゃんとママを見極めてましたし全然これからです✨️
Sapi
本能…の可能性もどの程度か怪しいですし(笑)
まだこの人がどう、とか女の人は大丈夫で男の人イヤとかもない時期なので
個人的には偶然が大きいとは思います😂😂