※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろ
家族・旦那

「(赤ちゃん)泣いてるよ」と私に言うだけであやしもせず、自分は趣味…

「(赤ちゃん)泣いてるよ」と私に言うだけであやしもせず、自分は趣味の水槽のエビの様子ばかり気にしやがる!😇
そしてエビ鑑賞後は、コンビニに一服しに行かれました😇
午前中は美容院行って自分ばっかりサッパリしやがって!😇

家事やってくれるから感謝してるし、私の心が狭いのかもだけど、、
やっぱりイライラするもんはしょうがない😇😇😇

コメント

うちはですが、たまにご飯やってくれるだけでありがたいと思うようにしてますね(^^;正直求めたり期待するとイライラするので…

• ぽろ

ぽろ

たしかに…はじめなら期待しなければイライラしなくて済みますね😂期待するのやめよう…😇

• 2月18日
PP

水槽のエビの様子ばかり気にしやがる!がすごい面白かったです(笑)
私も自分のこと棚に上げて旦那にイライラして愚痴ばっかり言ってます(笑)
時々本人にきつく言うと頑張りますが1週間もすればまた元通りです( ་ ⍸ ་ 💢
お互い頑張りましょう💪💪

• ぽろ

ぽろ

エビごときにそんなに熱心になりやがってなんなんだ!エビなんかより息子のほうが何億倍もかわいいだろ!とイライラしまくりです!(笑)
    私もグチグチと小言ばかりです😇
    うちの旦那も同じくです!その時はヤル気を見せるけど、何日か経てばすっかり忘れてるという!どこの旦那さんも同じようなもんですね😂(笑)
    あまりグチグチ言い過ぎないよう、適度に旦那さんをおだてながら頑張りましょうね。!

• 2月18日
みななら

エビめっちゃ笑いました!うちも全く同じ…今日は夕方4時から寝てるのでお風呂入れ寝かしつけごはんの準備全部私です(怒)

• ぽろ

ぽろ

エビごときの世話に熱心になりやがって!!とイライラしまくりです😂
    わぁ…全部一人でって…もう大変過ぎる!なんで旦那って好き勝手に寝るんですかね😑お使いです😂

• 2月18日
  • ぽろ

ぽろ

お使いです←お疲れ様ですの間違えです!

• 2月18日
ゆに

すみません…!
不覚にも エビ にかなり笑ってしまいました(><)笑
エビ食べちゃいましょう😇

泣いてるよ と言われたら、私なら、ちょっとエビ見てくるからよろしく😉と嫌味ったらしく言ってしまうかも

• ぽろ

ぽろ

ホント、エビ焼いて食ってやろうか!って感じです!
    確かに、旦那以上に私がエビに夢中になればいいかもですね!(笑)何かにつけて「エビがエビが」って😄(笑)

• 2月18日
Anna

わぁー!うちの主人も水槽が趣味なのでめっちゃ共感しちゃいました笑💦 うちは赤ちゃんが泣いた時に抱っこしてくれるのですが、あまり上手にあやしてくれず、泣き続けたらすぐハイ!って渡して来ます😄💢 心の中では もっと上手にあやせよー!!と思いながらも、最近あやすの上手になってきたね!と協力してもらう為に褒めてます!笑 イライラしそうになりますが、主人は仕事が大変だしと自分に言い聞かせてます( ˘-˘ )

• ぽろ

ぽろ

水槽趣味なのも、その結局ちゃんとあやせずバトンタッチしてくる感じも同じです!😂自分から抱っこしたなら最後まで責任持って😂?みたいな!
    そうなんですよね、あんまり指摘するとやってくれなくなりそうだからグッと堪えなきゃなんですよね😂しかしイライラは募るばかり!(笑)

• 2月18日