※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapyn
その他の疑問

昨日ドアを全部あけて換気をしながらチャイルドシートを留めていたらも…

昨日ドアを全部あけて換気をしながらチャイルドシートを留めていたらもう1台のチャイルドシートから娘2人がコンクリートの地面に落ちてしまいました。2人とも泣いたのですが下の子は特に傷などもなかったのですが上の子は頭から出血しました。フォークで引っ掻いたような傷で出血も垂れるほどではなく滲む程度でした!
傷自体はそんなにひどくなさそうなのですがネットで調べてみると衝撃で何日もかけて脳に血だまりが出来たりして脳に後遺症が残ったり、公園の遊具から落ちた子が2日後に脳に血が溜まったことで死んでしまったとかいてあり心配になってきました。
特に嘔吐、ふらつきなどなく機嫌もよくてご飯もたくさん食べます。みなさんなら脳の検査してもらいますか?
同じような傷が出来たのが足とかなら様子みますが脳となると心配で💔あと同じような状況で脳の検査したことある方お話聞きたいです。

コメント

すーい

血が出たなら溜まる心配はないと思いますが念には念を。で受診します。
それで不安でいるよりきちんと見てもらった方がいいです

• ayapyn

ayapyn

そうですよね。頭なので心配です。
    特に症状はないのですが救急で行くべきでしょうか?

• 2月18日
  • すーい

すーい

特に症状が、ないのであればまず今受診するべきか問い合わせする番号があるのでそれに電話をして状況を伝えてください。対応するのは看護婦とか医者だと
    思いました。
    それで明日朝とかに吐くようだったりふらついてるようであれば病院に連れて行ったらいいと思います

• 2月18日