職場での指導が不公平で困っています。年上の先輩に注意されるとイライラしてしまいます。どう対応すればいいでしょうか?
職場で理不尽な事を指導されます。
他の人が同じような事をしてても私には注意しにきたりします。これって何なんですかね!?
かなり年上だし先輩だし言い返したりしたら、余計目つけられますよね💦こういう人にはどういう態度とったらいいのでしょうか?はいわかりました!って素直に答えとくべきでしょうか?
つい苛ついてしまって、聞いてないふりしたり小さく返事したりしてしまいます😂
- ママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい!わかりました!って言うと
また言ってきて続くと思います🥲
流せる分は、流しますが
私はすぐ限界くるタイプなので
「え?でも○○さんもしてますよ?」とか言っちゃいます笑
それか上司にこんな風に言われるんですけど〜って言います!!
豆
ご指導ありがとうございます♡
とか理不尽なこと言われる前に普段からとにかくお礼を言うようにしてます。なるべく語尾に♡つけて。
〇〇さんは気配り上手でよく色々なことに気がついてくださいますよね。本当に尊敬します…🥹とか仕事についてのコツとかありますか?とかアドバイス求めて相手を気持ちよくすることを心掛けています。
もちろん心の中ではくたばれババアって思ってます♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?すみません!
次から気をつけます
そして周りに○○さんに〜と言われたんですけどどうなんですかね?と言います😂
今の職場はそういってくる人がいる時だけその人に合わせたり、みんなで聞き流そう!という意識が強くて楽です😆
ママリ🔰
コメントありがとうございます。私も限界きて顔に出ちゃいます!
いい返しても目つけられませんかね?😂
上司に言うのいいですね!けどチクリみたいになっちゃいますかね!?😅
はじめてのママリ🔰
そういう人って言いやすい人みつけてはずっと言ってくると思います!
顔に出していいと思います!!笑
私は結構仕事に人間関係が1番大事と思ってるので言い返したり上司に言ってもなにも改善しなければ辞めよ〜!ってなります!!
全然チクリでもいいですよ😊
言ったもん勝ちです!