コメント
みーち
前年の収入で扶養するしないが決まるので、扶養に該当しません。
はじめてのママリ🔰
出産一時金、産休手当、育休手当って所得の対象にならないので、育休中にその手当だけ貰って収入がない場合、旦那さんの年末調整に配偶者の所得控除に記入出来るんじゃなかったでしたっけ??😂
間違いだったらごめんなさい🙏
私自身が来年育休を一年取る予定なので、来年の旦那の年末調整に記入するつもりでいました😂😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
ふんわりそのやり方ができると聞いた気がして!!確信が持てずでした😅
旦那の年末調整に記入できるといいですよね✨- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
健康保険の扶養には入れないけど、税金の扶養の対象になる、と考えてました😂
しっかり申請できるものは申請して、損しないようにしたいですもんね!🌼
私もふんわりそう思ってただけなので、また年末調整の時期になったらもっと詳しく旦那の職場の総務に聞いてもらいましょ😊🌟- 9月13日
ままり
コメントありがとうございます♪
では今まで通り、職場から年末調整の紙が届いたらいつも通りの記入になるんでしょうか??
みーち
今年はそうなりますね。育休手当金は受けていますか?受けている場合はお子さんの1歳の誕生日までは手当金が出るので扶養にはなれないかなと思います。職場に確認が必要だと思いますが🤔
ままり
育休手当受けてます!
手当あると、それも収入や税金の対象になるんですか😳
職場にも確認した方がイイですねー!