最近、24歳の女性が生理前でもないのにイライラしています。小さなことでも怒りやすく、自己肯定感が低下しています。子供や愛犬の行動にイライラし、自分自身にも腹が立っています。共感や助言が欲しいとのことです。
【最近のイライラについて】
最近生理前でもないのにずっとイライラしてて😔
まだ24歳です
元々イラチではありますが、こんなに全ての事にイライラするのは生理前だけだったのに最近ほんとにちっちゃなことでもイライラしてしまってそんな自分にも腹が立ちます
今も子供がベットに水をこぼしてしまって、いつもなら全然許せるのにすんごい腹が立って物に当たったりして謝ってって言ってももうニコニコ遊んでるのにもなんかムカついちゃって。こんな小さな子にイライラしたって仕方ないのに
愛犬のトイレの失敗にも最近毎日失敗するからイライラしてしまってもうイライラが生理前並みです😩、、
同じような人がいれば共感して欲しいです自己肯定感ダダ下がりです😩
- はじめてのママリ🔰りり(4歳0ヶ月)
コメント
✿shままsh✿
31歳です☺️
毎日些細なことでイライラしちゃってますよ☺️(笑)
息子が寝なーい、とか
息子が癇癪おこして泣いたり、とか(笑)
うるさーいっ!てなっちゃってます😂
いまは育休中で、家にいるぶん余裕あるはず?なのに
どうしてもイライラしちゃって…
子育てってうまくいかないですよね🤔こんな小さい子に、、っていうのもわかりますけど、私だって育てたことないし!なんでわかってくれないのー!?てなる時もあります😂😂
はじめてのママリ🔰りり
わーんお優しいコメントありがとうございます>_<
こんなに苛々するなんて自分更年期なのか!?ってなって凹んでました、、笑
ママも人間なのでイライラしますよね😔😔
✿shままsh✿
わかりますっっ(笑)
イライラしちゃいますよ〜😇
気分だってありますから😂まぁ、毎回気分であたったりとかはまた違いますけどね😅
そしてこのお年頃の子供たちは知恵がついてきてずる賢いし、いやいやだし😅疲れちゃいますよね(笑)
はじめてのママリ🔰りり
よかったぁぁあ私だけがイライラしてるんじゃない!て思うと心軽いです😂😂
ほんとに2歳児賢くなってきて嫌とかまだ遊ぶとか言えちゃうんですよね😩😩笑😮💨
✿shままsh✿
きっと皆イライラすることあるはずです!!(勝手に巻き込んだ😂)
そうなんですよね😅そして軽くした約束とかもしっかり覚えてるから曲者です😂😂(笑)
ごまかしも効かなくなってきますしね😇😇
はじめてのママリ🔰りり
わかります!!記憶力の良さに驚かされる😂😂💦
ごまかしも鬼さんもだんだん効かなくなってきてます😩4歳くらいになったら会話もできるしもう少しマシになるのかな?今よりめんどくさいのかな?と思ったり🥹笑
✿shままsh✿
んーその子の性格によるかもですね😂
甥っ子が4歳、5歳ですがなかなか生意気です(笑)
はじめてのママリ🔰りり
ぎゃーー生意気パターンを想像してなかった、、毎日喧嘩しちゃう、、笑
✿shままsh✿
男の子だからなかなか言葉とか乱暴になってきますよ😅
うちの子もたまに、どこで覚えてきたの?ってゆう言葉言ってきますし😂😂
でも可愛いんですよねぇ(笑)