子供の学級閉鎖中に友達が遊びに誘ってきたが、母親は断らず。しかし、学級閉鎖は休みではないと子供に伝えたい。主人は症状がないから大丈夫と言う。皆さんの意見を聞きたいです。
学級閉鎖中の外出について
子供の小学校がインフルエンザで学級閉鎖になりました。
子供の友達が閉鎖期間にうちに遊びにおいでよ〜といっていました。お母さんがそばにいて否定もせず。
子供で勝手にいつの何時にね〜と言っていましたが、うちの子には学級閉鎖は遊ぶための休みではないことを伝えました。
その事を主人に話すと、別に熱も症状もあるわけじゃないしいいんじゃない?と言っていました。
モヤモヤするので皆さんはどう考えるか教えてください💦
- まる(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
冷やし中華
インフルエンザはすぐ移りますよ。咳とかして尚更移りやすいです。私はまるさんが正しいと思います。学級閉鎖中は集まりなどはしない方がいいです。
ママリ
まるさんの感覚は正しいと思います🙂
その期間、他のクラスの子は学校で授業に取り組んでいるわけですし…
-
まる
回答ありがとうございます!
そうですよね、他の子は学校で勉強してるのに遊びに行くのもおかしいですよね😅- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私もまるさんと同じ考えです。
学級閉鎖の意味を考えたら、
遊ぶための休みではないですよね💦
学校からも指示ありませんか?
各自大人しく自宅学習してください、など💡
-
まる
学校からのプリントにも書いてあります!主人も昔遊びに行ってたとの事で感覚がわからないです😅- 9月12日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍でも価値観の違いが露出しましたよねーー😅
下にお子さんもいますし、まるさんの判断が正しいと思います。
インフルの予防接種もまだ打っていないので
かからないように手洗いしています😢
まる
そうですよね、学級閉鎖の意味がわからなくなります😅