※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

夫婦生活でやっていけないことはお金について。旦那が自営業で生活費をまともに入れず、家事もせず趣味にお金を使う。お金の話で不機嫌になり、貯金も0。お金がないと家族としてやっていけないか悩んでいる。

【夫婦生活でやっていけないことはお金について】

簡単なアンケート!!
※コメントへの返信はしない予定です。
 ご了承の上、コメントしてください!

【質問】
夫婦生活、なにがなかったらやっていけないと思いますか?

私は、ずばり「お金」です。
思いやりや気づかいとかも悩みましたが、やっぱりお金かな〜
お金に余裕があれば、心にも余裕ができ自然と思いやりや気づかいもできるんじゃないかと考えてます!
皆さんの意見が知りたいです😂😂

ちなみに、なぜこんな質問をしたかというと
我が家は旦那が自営業なのですがまともに生活費を入れてくれません…自営業で頑張ってるし、バイトに来てくれた方のお給料を払えないと困るからおのずと家計のお金から出ていってしまうのですが…それを穴埋めしてる私。
まだ家事に積極的とかなら多少は許せるんですが、全然家事はしません…子育てはそれなりにはしてくれますが正直まだまだです😅
そしてお金を入れないくせに気づいたら趣味のものはぽんぽん買う始末😵‍💫
お金の話をすると目に見えて不機嫌になるし、理論的に論破してきて話になりません😭
貯金も0で毎月ギリギリの生活をしています。
だからどんなに好きでも「家族」としてはお金がないとやっていけないのかな…それなら離婚して定期的に会う関係ぐらいのほうがいいのかと考えてしまいます…

コメント

はじめてのママリ

私もお金と思います。
自営業の旦那、家事積極的ではない、貯金0、その他諸々
私の家庭かな?と思いました😂
頑張っても頑張っても
自分に使えるお金は無く
家政婦だっけ?と思うようになってきて自分を大切にできなくなってきて、旦那のことも最近ないがしろになってきています。
だってストレス発散すらできないんですもん…
お金に勝つものなんてないです

はじめてのママリ🔰

お金です!

家事育児手伝ってくれないならお手伝いさん雇えばいいし。

思いやり気づかいじゃ食べていけないし人生楽しんでいけません。

Ü

同じくお金ですね😂👍🏻 ̖́-‬
お金があれば心の余裕ができるし、それに伴い妻の精神も安定してると家庭も平和だからです🥹

しゅる

私の母がまさに同じ感じで
父が全く貯金出来ない、散財する人だったので離婚しました!!
結局今の方が幸せそうです!