ここ最新、4回ほど友人家族と遊ぶ予定が飛んでいます。夫、上の子、下の…
ここ最新、4回ほど友人家族と遊ぶ予定が飛んでいます。夫、上の子、下の子がそれぞれ体調崩しました。まぁでも仕方ない…と思いながら、看病し続けてやっとシルバーウィークときたら、また夫が体調崩しました。全て予定も飛び、さすがに凹みました。夫に、一日1人時間が欲しいと言ったら、快く承諾してくれました。でもいざいつ行く?となってます😭この三連休のどこかでも…と思いましたが、最近気候もいいし、それなら公園とか連れてってあげるべき?とか思っちゃって結局1人ででかける!と言い切れません😭何がいいたいねんという感じですが、結局自分は子ども優先にしてしまって、自分時間欲しいのに、欲しいと言えないというか…。同じような方おられますか😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのハナコ🔰
三日もあるんです!
一日くらい心置きなく一人時間もらいましょー!✨
後の二日間を家族で楽しく過ごせばいいと思います☺️
看病って大変ですよね💦
自分をたくさん労って甘やかしてあげてください❣️
はじめてのママリ🔰
ですよね😭と思って、いざ言ってみたら、なんか「いいよ!任せて!」みたいな感じじゃなくて、ちょっと嫌そうな淡々とした感じで返されて、「行くなら早めに言って。」とか言われて、「なんか嫌そうやな」と返すと「いや、こっちだって予定とかあるやん。心づもりとか」とかちょいキレ気味で言われてむっちゃむかついてます😭私がちょっとでかけることがそんなたいそうなことなんか💢となってます…
はじめてのママリ🔰
その気持ちすっごい分かります。
でも言わないと動こうとしないのが男なのではっきり言っちゃいましょう💪
うちは行っても動かない人だったので殴る気持ち抑えて熱出しながら家の事してました。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😭わかります、、はっきり言わないとわかりませんよね。いざ1人時間欲しいというと、口では良いと言いつつ、嫌そうな顔されたので、腹立って「もう行かへんわ」と言ってしまいました…自爆😭
- 34分前
はじめてのハナコ🔰
旦那さん!!!むかつく!
快く承諾して送り出して欲しかったですね😭
心づもりとかが必要なら明日より日月の方が良さそうですね!
ぜひこれで諦めずに決行して欲しいです☺️
じゃあ日曜か月曜のどっちかだと、旦那さん的にはどっちがいいー?って、一人時間取るのは確定で聞いてみるのはどうですか😆
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
丁寧に返信してくださりありがとうございます😭😊ですね!チャレンジします😭その言い方いいですね!試してみます😊ありがとうございました😭