学級会長になったけど、評議委員会に行けない。手術予定もあるし、出席するか迷っている。
こんにちは!!
今年六年生の学級会長になってしまいました(>_<)学年会長は逃れられたんですが、色々大変です。
4月の中旬に夜7時半から評議委員会があるのですが車がないため学校まで15分くらい歩いて行かないとならないし、終わるのも9時くらいなので夜怖いし…(^^;
旦那さんは仕事で帰りは夜中なので頼めません…
強制でもないし、学級会長になった時無理しないで、担任もフォローしますのでって言ってくれました。
予定日は 5月30日ですが、予定帝王切開のため、5月17日に手術します!
みなさんなら、その評議委員会に出席しますか?
評議委員会は年に5回あります。次は、7月、8月にもあります。
今回は行かなくても大丈夫かな…ってずっと悩んでまして(>_<)
- ちなっち1210(7歳, 9歳, 16歳, 19歳)
コメント
ママリ
私ならいきません(>_<)妊婦だし、周りも何もいわないとおもいます。今は、甘えて、次回に、出席すれば、問題ないとおもいます!
自分の体と赤ちゃんのほうが、大事です!
meiruiyui
子どもさんの年齢がよく似てたのでコメントさせてもらいました☺
役員、お疲れさまです✨
子沢山だと役員なること多くなりますよね💦
私も今2つかけもちしてます😭
でも出産間近で会議に歩いてとか危ないですよね💦💦
副会長さんみたいなのはおられないんですか?
4月の会議は副会長さんかどなたかにお願いして、7月から出席されてはどうでしょう?
穴をあけるのは学級が困ると思うのでどなたかフォローしていただける方にお願いするのがいいかなと思いました✨
お互いに頑張りましょうね😌
-
ちなっち1210
コメントありがとうございます。
学級副会長もいるんですが、その人が全くあてに出来ないんです…
でも三クラスあって学年会長さんもいるので相談してみようかなと思います。
もう最後に学級会長なるとは思いませんでした(>_<)
本当嫌でしょうがないです(^^;
お互い頑張りましょうね(*^^*)- 2月18日
tanpopopon
私は教員ですが、全然無理しなくていいと思います!!!
担任の先生がフォローしてくれるというので大丈夫です💓
妊婦が夜道を一人であるいて何かあったら大変です!
-
ちなっち1210
今の担任の先生は本当いい先生なんですけど、6年生で変わってしまったらと思うと少し不安です(>_<)
普段だったら自転車でブーって行っちゃうのですが、そうゆう訳にもいかないですし…(^^;- 2月18日
ちなっち1210
そうですよね!なんか色々言われないかなとか色々考えてしまって(>_<)
今回は欠席して次回出席しようと思います。
もうアミダくじで当たってしまい本当嫌でしょうがないです(^^;