※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
妊娠・出産

高温期15,16日で逆転現象が起きることがあり、不安です。逆転現象がなくても妊娠継続可能ですか?経験談を聞かせてください。

逆転現象について!

画像は上から
高温期10日
高温期12日
高温期14日
高温期16日となります!

大体みなさん15,16日辺りで
逆転現象起きてるので、不安です。

必ずしも逆転現象があるわけではないのでしょうか?
逆転現象なくても妊娠継続できるのでしょうか?

経験談をお聞かせください🙏

コメント

smama

これが検査薬の画像になります

まままゆ

ドゥーテスト使ってましたが、今1歳8ヶ月の息子を妊娠したとき逆転現象起きませんでした!いくら検査しても確認線と同じ濃さがMAXでした!
私も逆転現象が起きるのが当たり前だと思っていてそれはそれは心配しましたし、ママリで同じような質問をしました(笑)その時も逆転現象起きなかったけど妊娠してましたって方結構いましたよ!

• smama

smama

そーなんですね😭ありがとうございます😭不安で不安で。。。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

逆転現象関係ないので気にしなくていいですよー😄
逆転現象おきても、流産や化学流産はありえます!関係ないです😊

• smama

smama

そーなんですね‼️少し不安が解けました!赤ちゃん信じて検診まで待ちます😭

• 9月12日
スンモ🐶

3人産んでて、全員逆転現象起きませんがみんな元気に産まれてきてくれてます👶🏻

ママリを始めてから逆転現象っていうものがあるのかと知ったぐらいです😂