お子さんが産まれてから義実家(日帰りできない距離)にはどのくらいの…
お子さんが産まれてから義実家(日帰りできない距離)にはどのくらいの頻度で帰省してますか?
産まれる前は、年に1、2度でしたが産まれてから去年なんかうちが行くのと義両親が来たの合わせて5回くらい…。
うちは共働きですが、こちらと義両親お互い連休が取れそうになるとどちらかに行く話がでます。
初孫でとても可愛がってくれてるので気持ちはほんとにわかるんですが、主人も私の断り無しに来るか?って義両親に聞くので貴重な連休が義両親に会う事につぶれていくのがいやです。
私達家族だけで旅行だってもっと行きたいのに。
主人は、じゃあ次の月で実家帰ってその次の月で連休とって3人で旅行行こうとか行ってきますが、私はお店で働いてるしそんなにしょっちゅう連休なんて入れられません。
この事についてあーだこーだ言う気もなくなりました。
しかも義両親とは毎週土曜日スカイプしてます。
1歳で動き回る息子をパソコンに映る範囲にいさせるとかそれもほんとにイライラして最近はほっといてます。いったいいつまでやるのか。何歳までやるのかよくわかりませんが。
すみません、ただのグチになりました。
- なおま(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
我が家は実家も義実家も飛行機の距離なので帰省は年1回、向こうが我が家に遊びに来るのも年1回です!どちらも1週間程滞在します♪
うちはもっと来てもらいたいしもっと帰りたい所ですが毎回何万もかかるので無理ですね💦
スカイプはiPhoneでしてますよ!動き回っても大丈夫です✨しかし毎週土曜日スカイプは大変ですね😰
なおま
コメントありがとうございます☺︎
飛行機の距離だとそのくらいなんですね😓
私には逆にちょうど良さげに感じてしまいます…💧
義両親はとても良くしてくれて良い方達なんですが、毎週夕方から3時間くらいのスカイプも、もうストレスに感じてしまいたまりません。
息子に会いたくて仕事が終わって早く帰りたいのにそれがある事で家に帰りたくなくなってきてわざとゆっくり帰るようになってきた自分は心が狭いんだろうなとか悲観的になったりほんとに土曜日嫌です😓
退会ユーザー
さ、3時間😰かなりのタイムロスですね💦
良くしてくれるのはありがたいけど何事も程々にしてもらわないとそりゃ疲れちゃいますよ😭旦那さんは何も言ってくれないんですか⁈
なおま
主人も、スカイプこの先いつまでやるんだろーとか、疲れる…とかぼやいてはいるんですが、毎週スカイプで息子を見るのが生きがい…とか言われたり、遠方でなかなか会わせられないのもあり、やらない!とは言えないみたいです😓わからなくもないですが…💧
先週は夕飯までにしてって言って短くしてもらいましたが、もう今日は何も言いませんでした。もう、あきらめです…💧
3時間は長いですよねー…
退会ユーザー
うちも離れているので分からなくもないですが😥せめて2週間に一度位がいいですね💦
お出かけするから今日は出来ないとか嘘ついちゃって良いと思いますが😂遠方だから嘘でも確認しようがないですよね!
あと子供が大きくなってお喋りしだしたら、スカイプ途中で「もう電話やめるのー」なんてズバッというかもしれせんね(笑)
うちは実家とはたまにスカイプしますが、義実家とはほとんどしませんね!その代わり写真動画を撮ったらその都度送ってます♪
なおま
2週間に1回…なんだか、それが理想です。笑
もちろん、出かけて遅くなる時は断ってるんですが(^^;;
そうですね!おしゃべりするようになったら案外子どもがもういー!とか言うかもですね!
期待して…笑
ありがとうございました!