※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
妊娠・出産

つわりの影響で食べたものをすぐに吐いてしまう症状について、12週になりムカムカが治まりつつあるけれども、食べたものがすぐに吐き出されることがあります。吐いた後は再びムカムカが出て動けなくなることも。同じ経験をした方や対処法はありますか?

【つわりの影響で食べたものをすぐに吐いてしまうことについて】

つわりなのか、吐きグセがついてしまったのか?

12週になりムカムカはだいぶ治って体調が良いと感じるようになってきました。ムカムカがないことが多いので食べたい気持ちが出てきて食事をとりますが、マーライオンのようにすぐに吐いてしまいます。ゼリー・アイスのような柔らかいものでもすぐに出てしまいます。
吐いた後はムカムカが復活し、しばらく動くこともできません。同じような方いますでしょうか?
食べたものをすぐに吐いてしまうような時の対処法などありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

毎日毎日ほんっとうによく頑張ってますね😭お疲れ様です😭

私も悪阻時同じ感じでした!水でさえも受け付けずとかですぐ吐いてました〜🥹
こればっかりはもう悪阻で吐いちゃうので耐えて割り切ってました、😭
吐いてすぐはわたしもソファで倒れ込みとりあえず無の感情で落ち着くの待ってって感じで、、、対処法とかではなく私の場合は今だ!いける!ってタイミングでとりあえず水分はとり、食べれそうならその時食べれるものを食べたりって感じでしてました🥺あとはシュワシュワした飴なめたり氷なめたり!
参考になるかわかりませんが少しでもお力になれれば🙏💦

• さんちゃん

さんちゃん

コメントありがとうございます。
    やっぱり耐えて割り切るしかないですよね💦
    なんとか食べられるもの探してみます。

• 9月12日