コメント
さらい
もちろん、介助しますよ
なあ
父が介護必要で入院何度もしてます。
看護助手さんもしくは家族の方が食べさせてましたよ!看護師さんはそれどころじゃなくて無理でした💦
退会ユーザー
看護師が助手さんが食事介助しますよ!
基本付き添いはないですが、認知症がすごい方はご家族も泊まってもらってます。
付き添いできないなら入院継続は、、、という場合もうちの病院はあります。
うちの祖母も認知症がすごく徘徊してしまい病院で手に負えないと、付き添いできないならみれないと強制退院させられました😥
-
ちゃんママ
そうなんですね…
認知症ではなく、病気で入院してる場合はそこまで付き添いしなきゃダメなんですかね??- 9月13日
ちゃんママ
毎食、家族が食べさせないといけないとかもあったりするんでしょうか?
さらい
ありません。
病院によるかもですが。
むしろそんなに家族は病院にはいれません
制限してます
ちゃんママ
そうですよね…
仕事があると言えば、大丈夫ですよね?
さらい
病院からいわれてるんですか?
ちゃんママ
主人の会社の人なんですけど、週の半分以上看病と言って休んでいるみたいで。
一時期危ないと言われていて、今は検査で忙しく付き添わないといけないと言ってるんですけど…
あまりにも休み過ぎなので、みんなどこまで本当なのかなと言っているみたいです。
さらい
そうなんですね。
少し疑問ですね
ちゃんママ
そうなんです。
先生からの話は土日は無理なんですか?
さらい
そんなことはないですが、日曜はうちはダメかな。
さらい
病院によるのでそれは、、
ちゃんママ
なるほどです!
たぶん、病気でそこまで動けなくても頻繁に検査するんですか?
さらい
しっかり原因がわかるまではするかもですがむやみに検査ばかりはしないと思いますよ
さらい
動けなくてもストレッチャーにのせればなんでも検査はできますね。寝たきりの人も検査しますし
ちゃんママ
色々ありがとうございます!
先週末から休んでいて、昨日今日と休んでるので仕事がまわらないみたいで。
付き添いも、仕事があるからというのは理由にはならないんでしょうか?
さらい
すみません
そこまでは、、
さらい
病院によるので
ちゃんママ
すみません。
ありがとうございました。