※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
その他の疑問

車の免許を持っていない方や車を持っていない方にお聞きします。遊びに…

車の免許を持っていない方や車を持っていない方にお聞きします。
遊びに行く時に車に乗せてもらう場合、何かお礼をしますか?

私は免許を持っていて移動は車しかしてないのですが
シングルの友達がいてその子は免許も車も持ってないです。
私が独身時代からの友達で、年に1~2回くらいしか会ってはいなかったのですが私にも子どもが生まれ、前より会うことが増えました。(お互い誘い合ってます)
遊ぶ時はその子の家まで迎えに行き(自宅からその子の家まで車で45分かかります💦)その後、ショッピングモールやランチに行ったりしてます。
友達で車や免許持ってない子がその子しかいなくて、他の子と遊ぶ時は現地集合にしたり、車出してもらったらガソリン代やご飯や飲み物奢るなどしてきたので、お礼が欲しくて車を出してるわけではないですが、たまには何かお礼があってもいいのにな💭って思ってしまうことがあります。

コメント

しろくろ

免許なしですが、乗せてもらう時は前もってお菓子買ってもって行って渡してます☺️
ママ友で近場だったらスタバやミスド、子どもの好きなお菓子とかですかね。

45分なら遠いですしガソリン代なども考えて欲しいですね😱 
現地集合でいいと思いますよ💦

• スノ

スノ

コメントありがとうございます😊

お礼渡しているのですね🫶
    近場だったらそんなに気にならないのですがガソリンも安くないので悩み始めてて、次会うときは現地集合を伝えてみます😭

• 5時間前
3kids

免許ありですが車がないのでいつも乗せてもらってます🥹
その時はドリンク代出したりだとか駐車場代だとかを出しています!

• スノ

スノ

コメントありがとうございます😊
    お礼渡しているのですね🫶
    気持ち大事ですね☺️

• 5時間前