看護師として働くならどこがいいでしょうか。5年ブランクがあります。子…
看護師として働くならどこがいいでしょうか。
5年ブランクがあります。
子供が保育園決まり働く事になり3件内定いただきました。
①総合病院の病棟 9:00〜16:00 週3.4日 土日勤務あり
人手があるのでブランクあってもわからないことは聞ける
安心感がある。帰ってから家事や子供の世話があるので体力面で不安です。
②小児科クリニック 9:00〜13:00 週3.4日 土曜日勤務あり
子供が生まれ小児科にいくようになり、未来が明るいし、泣いたり暴れても可愛いなと思えるのがいいなと思いました。
病棟で働いていた時はお看取り多く悲しいことも多いし、高齢者の不穏で暴れられると本当にヘトヘトでした。
小児科なので子供の休みは仕方ない!と理解ある感じでしたが、常勤が休みの時はできるだけ休まないよう頑張って欲しいとも言われました。
③訪問看護 9:00〜16:00 その間で4時間勤務 土日祝休み 4時間で2.3件の訪問みたいです。
車の免許がないので自転車の訪問になります。
直行直帰ができて、自転車なので自宅から通える範囲といってました。
まだ新しく始めたところなので利用者さんも少なくブランクある人にとっても働きやすいと思うと言われました。
訪看は未知の世界で制度もわからないし、色んな疾患がいるのかなと思うとハードルが高いです。
休みを急遽もらう場合は所長さんが代わりにでたりしてくれるといってました。
- はじめてのママリ🔰
のの
子供が何歳でしょうか?
クリニックはやはり人数少ないので保育園の洗礼受けたときは厳しいと思います。
①が無難ですが、潔癖とかでなければ訪問看護もありかなと思います。
今訪問看護してますが、病棟よりあたしは楽しいです。
ままり
自転車の訪問が真夏や真冬はしんどそうだなぁと思いました!私が車社会でほとんど自転車乗らないからそう思うのかもしれませんが💦
②③だと扶養内になるのでしょうか?①だと超えそうな気がするので、お金どれくらい稼ぎたいかとか働き損にならないか考えるのか、、
でも、どこも条件だけ見るとすごく働きにくいはなさそうなので、1番自分がしたいことで選んでいいのかなとも思いました☺️
ちなみに私は小児科クリニックで午前診のみ週3 で働いていますが楽しいです✨
コメント