※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分の知らない業界で同じママ、そしてシングルという属性がいらないと…

自分の知らない業界で同じママ、そしてシングルという属性がいらないと言われた事についてすごい怒ってる人がいるんですがその業界知ってて同じ事言えるのかなあ…という疑問です。

私の働いてる業界で新卒未経験者は本当に最初の数ヶ月は
びっくりするくらい役に立たない事が多いんです。
なので慣習的に業務時間外や暇な時間に練習して先輩や先生に
許可をもらって初めて患者さんを触らせてもらえる事が多いです。
そして長時間労働で残業も多いです。大体19時以降、長ければ21時くらいまで業務時間内なのも珍しくありません。
また土曜日は1番忙しい曜日である事が多いです。

大体は未経験は苦労するのがわかっているので事前に勉強も
兼ねてその業界で働く事も多く、その流れでそこに就職する事も多いです。

その方はシングル、新卒、未経験で土日祝休み17時あがりの正社員を希望して、そこの先生がいらないけどどこも雇ってくれないという話を聞いて同情して安い条件で雇おうとしたら「他も希望したいので検討させてください」と言ったそうで先生が即お断りしたという流れらしいのですが、それに対して
「シングルに対して優しくない!」
「こんなところ就職しなくてよかった!」
「子どもが熱出したらお前が患者に電話して予約変えてもらえ!」
と言っている人がいてちょっとびっくりしました。
大手ならまだしも大体は個人経営なのでそこまでマンパワーが
ないところが多く、休みやすい、働きやすい場所はすぐ紹介で埋まってしまい求人はでないような業界なので
よく知らないのにそんな批判出来るなあとびっくりです。
皆様の業界は働きやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日Xで似た内容を見かけました…
それも、シングル未経験の業種。どこも雇ってもらえないからやる気はあります!!
でも土日祝休み、子供の熱などでは休ませてください!
でも他も検討したいので…。という内容でした。それを見た時、ワガママすぎやろ💦と思ってましたが…
同じ方ではないと思いますが、看護師ですか?
私も看護師なのですが、新卒未経験で正社員は良いけど、土日祝休み、17時終わりを自ら希望は世間知らずだと思ってしまいます。
新卒未経験じゃなければアリだし、パートならアリだろうけど…

あまりにも世間知らずすぎですね💦