※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
ココロ・悩み

仕事が辛くて辞めたいけど、保育園役員を最後までやりたい。市役所に相談したら、3ヶ月は求職中にできるかも。12月まで頑張れば卒園できるでしょうか?

仕事が辛くて辞めたいと日々考えてしまいます。
子供が年長で来年小学校の為、なんとか保育園にこのまま通えたらと思っています。
市役所に問い合わせたところ3ヶ月は求職中にできるかもしれないとのことなので最悪12月まで頑張れば保育園を無事に卒園できるでしょうか?
今保育園の役員もやっているのでなんとか最後まで乗り切りたいです。
詳しい方や同じような状況を乗り切った方いらっしゃったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体の待機児童なり、その辺りによりますからなんとも言えないですね。
なので役所の方も「でかるかも」というニュアンスなんだと思います💦

ただよほどでない限りは、12月末まで働けば3月末まで継続できる可能性は高いはずですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません

「できるかも」

です。

• 9月12日
  • ロビン

ロビン

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 9月13日