コメント
あ
おしゃぶりとかどうですか😭
はじめてのママリ🔰
熱は無いですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
体調不良はなさそうです- 9月12日
はじめてのママリ🔰
誰か頼れる人近くにいますか?
私は実家に里帰りしてたので母親に見てもらってその間はゆっくり休んでました。
ずーっと子供と一緒にいると絶対ストレス溜まっちゃうので誰かにバトンタッチしてくださいね。
家族がダメでも、市町村で赤ちゃん見てもらえる制度何かしら今はあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
夫に頼ったら責め立てられてしまって、大喧嘩になってしまいました。。うまくいかないですね
明日以降は市町村に頼ります- 9月12日
☺︎
4時間泣いてる赤ちゃんの方もしんどいですよ😭おっぱいあげられなくてお腹空いてるとかどうでしょう?あとは泣きすぎて暑くなってるのかな…
-
はじめてのママリ🔰
確かに泣きすぎて汗だくだったんですが、扇風機などで急に冷やしたら風邪ひいちゃいますかね…- 9月12日
ままん
大丈夫ですか?💦
部屋が暑いとか…💦
何しても泣き止まないこともありますよね。
ちょっと離れて放置して見てるだけでも大丈夫ですよ!無理しないでください!😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そういう言葉が欲しくて…楽になりました
かなりメンタルやられるギャン泣きでした
ワンオペつらいです😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
少し外気浴すると気分転換になって泣き止んだりしますよ😲
-
はじめてのママリ🔰
今日雷すごくなかったですか?😢- 9月12日
なっそん
泣いてるとキツくなってきますよね😭
眠いけど上手く寝られないのかな……?
手で抱っこじゃなくて、抱っこ紐で前抱っこか、おんぶとかも効果ないですか??💦
-
はじめてのママリ🔰
多分そうでした、いつもする朝寝ができなくて、でもどうやって寝るのか忘れちゃったのかギャン泣きでした…
どうしてあんなに泣かれると辛いんでしょうね
今日は抱き上げただけでかなりのけ反って声が枯れるほど泣いちゃってて、触ることを辞めました- 9月12日
🦖🦕🐾🐰
安全なところに赤ちゃんを置いて少し離れましょう!
あとは散歩に出てもいいと思います😌赤ちゃんもママも少し気分転換になりますよ。
何してもダメな時ありますよね、、こっちが泣きたいよって何度も思ってました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー嫌いな子で…
あと雨降ってたので抱っこ紐散歩もできませんでした
この時期の散歩、熱中症が気になるんですが大泣きの時は構わずしてますか?
今日は本当辛かったです🥲- 9月12日
-
🦖🦕🐾🐰
保育園預けるまでは夏も抱っこ紐で朝と夕方少しでも涼しい時間帯に散歩してました!
長男がほんとに寝ない子で体力消耗させる為にです💦
雨の日はイオンモールなどに行って散歩してました😭家に子供とずっといて誰とも会話せずだと滅入ってしまって精神おかしくなりそうだったので💦💦
可愛いけど辛い時ってありますよね🥲- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
この気が狂いそうなくらい泣かれるのとか、普段だったら絶対思わないようなこと考えちゃうの、その場にいないとわかってもらえないですよね。。
自分の子すっごく可愛くて何よりも大切なんですけど、どうしても辛くなっちゃいます🥲
アドバイスありがとうございます😊- 9月13日
ゆうき
もう離れましょ離れましょ!
何しても泣き止まない時あります!!
誰かに電話して話を聞いてもらうだけでもスッキリしますよ😊
うちはいつも子どもが泣いたら母とか父にテレビ電話してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫に相談したら、あれはやったのか、これはやったのかと責められました…
頼ったのに、結果大喧嘩になってしまって最悪でした🥲- 9月12日
-
ゆうき
旦那は頼りにならないことありますあります。。。🥹
私も娘が3ヶ月の時大喧嘩してもう娘に触らないで!って怒鳴り散らしてました😂産後ってホルモンも安定してないですし🥺
ご両親は頼れますか☺️??
私は母が自分のことをよく理解してくれているのでとても頼りになりました!会えない距離ですがよく電話で話を聞いてもらってましたよ😊- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那、イライラにイライラで対応してくるんです😅
このまま同じ空間にいても喧嘩止まらないから実家に行ってって言ったら、自分の親に離婚することになったって伝えてました…はぁ…
私の両親、頼れる距離にはいるんですが実家の環境があまり良くないので支援センターとかに逃げ込もうと思います😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
もう放っときましょ!
安全だけ確保して
5ヶ月ならまだハイハイとかしないですよね?
周りから危険なものなくして
イヤホンして距離とりましょ!
たまには見に行ってあげて😊
オムツ変えておっぱいあげたらなら大丈夫!!
4時間泣いたらそのうち疲れて寝ますよ😊
あともうほんとに殺しそうだったら
散歩がてら外歩いて
かわいいねーとか言ってくるオバサン現れると思うので その人に預けましょ!!
殺すよりはマシです!!
-
はじめてのママリ🔰
ほぼずり這いしてます😢
賃貸で犬もいるのでなかなか安全確保が難しくて😭
ドシンと構えてる先輩ママさんに相談するとほんと救われます、ありがとうございます
夫に同じ内容を相談したら,
お前何言ってるんだバカか
って責められました…- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ずり這いしてて犬も居てたら、何かと大変ですよね😭
ベビーゲート?の囲えるやつ持ってますか?
2.3畳くらいのスペースのもあるので、そこに赤ちゃん入れて放置でいいと思います👍
もしうるさいとか苦情きたら お前がうるせーこっちはそれどころじゃねぇんだよ💢って言ってやりましょ🥲🥲
旦那さんが寄り添ってくれないの1番悲しいですよね、、
妻からのヘルプにその返事は0点すぎる、、
ここの回答全部見せてやってください😢- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートあるんですが、来月引越しを控えてて、新居用にバカでかいゲート買っちゃって今広げられないんです😭
私が何を言っても味方してもらえて本当に嬉しいです。
育児って孤独なので、こうして励ましてもらえるだけで本当に本当に本当に救われます。
ありがとうございます、感謝しています🥲- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
バカでかいゲート😭😭とりあえず来月までの辛抱ですね😭
全然です!!私も1人目の時、もう本当に無理ってなってて
限界が来たら役所の子育てセンターのとこにソッと置いて立ち去ろう..そしたらすぐ見つけて貰えるだろう..とか妄想してました。笑
今5才、3才くらいから一気にラクになりましたよ!!
今だけ今だけ!!と唱えて頑張りましょう🥲- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も子供を殴りそうって警察に言えば誰か来てくれるかな?って昨日ずっと考えてしました🥲冷静になればなんであんなこと考えてたのかな?って思うんですけど、ギャン泣き聞き続けると正常な判断能力も奪われます。。
今だけですよね、頑張ります🥲- 9月13日
ママリ
ギャン泣きしててもお散歩に行くのはどうでしょうか☺️
気分転換になります!
それか支援センターとか、保健センターに駆け込むのもいいですよ!💦
ミルク飲めるようならミルクにしてみるとか💦
もう今は落ち着いてますかね?とにかく2人きりじゃないところに行くのが1番です😍
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー大嫌いみたいで散歩となると抱っこ紐になるんですが、この時期熱中症が心配で、、、
哺乳瓶拒否もあります😭
また今日、ギャン泣き始まってしまったら早めに支援センターに逃げ込みます!!
ありがとうございます😭- 9月13日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり咥えてくれない子なんです…
あ
そうなんですね😭😭
おっぱいじゃなくてミルクをあげてみたりとか!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否もあって😢
どこかに出かけて気を紛らわせるようにします😊