お金・保険 歯科医師国保だと産休手当が少ないです。社会保険が協会けんぽの歯科医院が良いでしょう。 歯科衛生士です。 歯科医師国保だと産休手当あんまりもらえないですよね??もらえるところが減るんですよね?? 社会保険が協会けんぽの歯科医院に行った方がいいですよね、、 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 2 保険 産休手当 ぷーぴー(2歳11ヶ月) コメント わんこ もらえません! もらいたいなら社保ですね☺️ 9月12日 ぷーぴー ハローワークから出るけど歯科医師国保からは何もないですよね、、 社保でもその医院で1年間勤務していないと産休の手当もらえる権利が発生しないんですよね?? 9月13日 わんこ そうですね💦 はい、1年間勤めないともらえないと思います 今はもう出産しないので歯科国保のところですが、出産の時は社保のところ勤めてました 9月13日 ぷーぴー みんな若い方ってそれ知らずに歯科国保のところに就職する人がほとんどですよね、、 最初から知っていたかったです🥲 2人目考えているので年内には辞めようと思います😅 9月14日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーぴー
ハローワークから出るけど歯科医師国保からは何もないですよね、、
社保でもその医院で1年間勤務していないと産休の手当もらえる権利が発生しないんですよね??
わんこ
そうですね💦
はい、1年間勤めないともらえないと思います
今はもう出産しないので歯科国保のところですが、出産の時は社保のところ勤めてました
ぷーぴー
みんな若い方ってそれ知らずに歯科国保のところに就職する人がほとんどですよね、、
最初から知っていたかったです🥲
2人目考えているので年内には辞めようと思います😅