※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり
ココロ・悩み

夜間授乳中の眠気で心配です。眠くて赤ちゃんを潰してしまうのではないかと不安です。眠気をどうやって克服すればいいでしょうか?

夜間授乳の眠気について質問です。
新生児を育てていて、頻繁にある夜間授乳中、眠くて仕方がありません。
昨日は座って授乳して、赤ちゃんに覆い被さるように寝てしまい、ふと意識が戻りましたが、いつか窒息させてしまうのではないかと怖くなります。
ラジオや音楽を聴いたりしていますが、意識が飛んでしまうことがあり、いつか赤ちゃんを潰したまま寝てしまうのではないかと怖くなります。
皆さんどうやって眠気に勝っていますか?

コメント

のん

夜間大変ですよね、毎日お疲れ様です😭✨
座りながら授乳するなら上向いて寝てました。(わかりますかね?)
下向くとそのまま覆いかぶさって危ないので。。

• ぐり

ぐり

ありがとうございます😭そうですね、眠気に勝てずに寝てしまうなら上向いて寝るように意識してみます😂

• 9月12日
🧁🤍

私も絶賛夜間授乳奮闘中です😭🍼
眠過ぎて辛いですよね💦
私も、座って授乳しながら上向いて寝てます😴
この前22時頃にも授乳しながら上向いて寝てしまってて、上の子に『ママ、何してるの?』って言われました😂

辛いですけど頑張りましょうね😭

• ぐり

ぐり

辛いですよね😭顔叩いたりしてなんとか意識保とうとしてるんですけど、いつの間にかガクッと落ちていて💦
    上向いて寝るようにしてる方多いんですかね😆私もソファーの下に座って上向いて寝るようにしてみようと思います😪一緒に頑張りましょうー!

• 9月12日
はじめてのママリ

ワイヤレスイヤホンでiPadかiPhoneで画面暗めにしてバラエティ見てました💦
あとは炭酸水飲んだりして目を覚ましたり…
眠いですよね🥲私も抱っこして寝かせたまま、自分も座って寝てたときありました🥲

• ぐり

ぐり

ラジオは聴いたりしてたんですが、バラエティは見てないので見ながら授乳してみようと思います。炭酸水なら歯も磨かなくていいですね!やってみます✨

• 9月12日