※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事復帰後の人間関係に悩んでいます。働くママさんからのアドバイスを求めています。

働ける気がしません😂
仕事復帰❗
1番は人付き合いで気疲れしそうなのが心配です💦
育休中は子供のことだけを考えていればよかったのに🥹
人間関係うまくやるコツ!
何か気をつけてることなど働いてるママさんアドバイスなどお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

わかります🤣
家出好き勝手やってたのが、そうもいかなくなると思うと大丈夫かわたし……なんて思ってましたが、4月に復帰してからものんびりやれてますよ🤣✨

あいさつだけはとにかくするようにしてます!(基本ですが🤣💦)
あと、下手に仲良くなりすぎないとかかな…?仕事!とわきりるというか😉

• ママリ

ママリ

返信遅れました🙇
    のんびりやれてるんですね✨
    私は復帰してないのに今朝も大きい声でイライラしてしまいました💦
    なかなか保育園行く準備が進まなかったので🫠
    下手に仲良くなりすぎない!大事かもですね👀
    ちょっと意識してみます✊

• 9月19日

在宅なのでとても楽に仕事しています!
人間関係は大切にしています。
復職してまた皆さんよろしくお願いしますって新人にもなったような気持ちで頑張ってきました。

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりました🙇
    在宅いいですか?
    人間関係悪くなったら終わりですね🙌
    なるほどです❗

• 9月19日

退会ユーザー

在宅は通勤時間がないので、その分他のことに充てられるのは良いですね✨
    人間関係色々ありますが、基本いつもオジサンに囲まれて仕事してるのでそこまで悩む事はないのが幸いです!
    たまにイライラするとしたら派遣さんなので、派遣さんは2.3年でそのうちいなくなるので気楽にやってます!

• 9月19日