※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車のセレナかステップワゴンか中古車か迷っています。マイホームも買う必要があり、お金に余裕がないため、新車は諦めることにしました。

新型セレナかステップワゴンのどちらかを新車で買うか中古で買うか悩んでます!!
490位で下取り入れたら支払うのは370くらいです。
現金一括で買うのですが、この後マイホームも買わないといけません。
手元に残るお金は旦那の微々たる残高と私の内緒にしてあるお金です😂
マイホームもあるので新車は諦めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も新車です!

車も財産なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに売る事を考えると新車ですよね🥺

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも新古車探してましたが、値切って結局、3〜40万+くらいで新車買えたので、新車にしました!

やっぱり新車って嬉しいですしね🥺

• 9月12日
S

何年後にいくらの家を買う予定でいくら頭金を入れるかによるんじゃないでしょうか
その他に家具と引越し代で最低100万円と生活防衛費6ヶ月分は欲しいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家はあと3年後に買う予定ですが建て売りか注文かも決まってないんです!頭金貯めないとですね😅

• 9月12日
  • S

S

私は欲しいかどうかじゃなくてお金足りるかどうかだと思います
    今生活防衛費を残せて、3年後までに頭金+家具+引越し代を貯められられるなら買ったら良いと思います😊

• 9月12日
めそ

今って中古車も高いので、結局オプションとかこだわると新車の方が値引きとかしてもらって安くなったりしますよ!
うちはノアでしたが、30万くらい値引きしてもらって中古より安くなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中古車もだいぶ高騰してますよね!
    中古車より安くなったの凄いです🤩値引き交渉頑張ります!笑

• 9月12日