産婦人科・小児科 恵愛病院で出産された方へ。K2シロップは退院後の翌週から毎週14回分服用し、三ヶ月半ほど続けることになります。一ヶ月健診前に自宅で服用し、その後健診に行くことが正しいですか? 恵愛病院で出産された方! K2シロップって退院した曜日の翌週から毎週あげるであってますよね?🤣 14回分って書いてあるのですが、三ヶ月半分ぐらい毎週あげるってことですよね?🥹 また、一ヶ月健診前にあげるって書いてあるのですが、曜日違っても自宅であげてから健診に行くってことであってますか?🥹 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 1 K2シロップ 恵愛病院 一ヶ月健診 出産 はじめてのママリ🔰 コメント A❤︎ はい毎週あげてます! 一ヶ月検診前にあげるのは3回摂取の方で14回摂取の人は違う曜日の場合はあげなくて良いと書いてあった気がします🙆🏻♀️ 9月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹💓 3回接種の方もいるんですね! じゃあ私はあげてかなくて大丈夫そうですね☺️ ちなみに一ヶ月健診て結構時間かかりましたか?😮💨💦 9月12日 A❤︎ 授乳指導の時に3回希望で14回分は断ってる方いました! 1ヶ月検診とても時間かかりました😭3-4時間はかかります😭 9月12日 はじめてのママリ🔰 3.4時間ですか!?😱😱😱 やばい、長くても2時間ぐらいかなー思ってました😅 ありがとうございます😭💦 9月12日 A❤︎ 14時予約で13時半頃行って終わったの16時半頃だった気がします😂待ち時間長いですが頑張ってください😂 9月12日 はじめてのママリ🔰 めちゃ長いですね😭 ありがとうございます🥹 お子さん何を着せて行きましたか?🥹 あと、赤ちゃんの保険証まだ出来てないのですが、一ヶ月健診は有料ですし、私自身の保険証だけで大丈夫ですよね?🤔 9月14日 A❤︎ 短肌着の上にボディスーツ着せました!先月だったので両方ともメッシュ素材のもの着せました! 赤ちゃんの保険証と乳幼児医療証あるかどうか聞かれます!処方箋を出された時のみ費用発生するのでその時に必要みたいです!ただ何も問題なければ両方とも要らないみたいですよ🙆🏻♀️ ママさんの保険証は必須です! 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます〜😭💖 最後にもう一つだけ質問いいですか?😫 付き添いとして母と一緒に行こうと思ってるのですが、付き添いってありなんでしょうか?🥺💦 9月14日 A❤︎ 付き添いありです! 誰かに付き添い来てもらっている方がほとんどでした!そのほうが楽です😂😂 9月14日 はじめてのママリ🔰 まだ一応コロナだからどうかなー思って🥺💦 よかったです! ご丁寧にありがとうございます😭🩷 9月14日 はじめてのママリ🔰 あ!ごめんなさい! 赤ちゃんを裸にすることってありますか?🥹💦 すぐ脱ぎ着できる前開きの方がいいですかね🥲 ボディースーツが肩のボタンしかなくて💦 9月14日 A❤︎ 裸にすることありますよ🙆🏻♀️ 身体測定する時にオムツ一枚で行いました! すぐ脱ぎ着できるほうが楽です!コンビ肌着1枚できてる子も多かったです! 9月14日 はじめてのママリ🔰 わぁ〜😭💖 何から何まで教えていただいてありがとうございます😭💖 グッドアンサーさせていただきます!!! 9月14日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💓
3回接種の方もいるんですね!
じゃあ私はあげてかなくて大丈夫そうですね☺️
ちなみに一ヶ月健診て結構時間かかりましたか?😮💨💦
A❤︎
授乳指導の時に3回希望で14回分は断ってる方いました!
1ヶ月検診とても時間かかりました😭3-4時間はかかります😭
はじめてのママリ🔰
3.4時間ですか!?😱😱😱
やばい、長くても2時間ぐらいかなー思ってました😅
ありがとうございます😭💦
A❤︎
14時予約で13時半頃行って終わったの16時半頃だった気がします😂待ち時間長いですが頑張ってください😂
はじめてのママリ🔰
めちゃ長いですね😭
ありがとうございます🥹
お子さん何を着せて行きましたか?🥹
あと、赤ちゃんの保険証まだ出来てないのですが、一ヶ月健診は有料ですし、私自身の保険証だけで大丈夫ですよね?🤔
A❤︎
短肌着の上にボディスーツ着せました!先月だったので両方ともメッシュ素材のもの着せました!
赤ちゃんの保険証と乳幼児医療証あるかどうか聞かれます!処方箋を出された時のみ費用発生するのでその時に必要みたいです!ただ何も問題なければ両方とも要らないみたいですよ🙆🏻♀️
ママさんの保険証は必須です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭💖
最後にもう一つだけ質問いいですか?😫
付き添いとして母と一緒に行こうと思ってるのですが、付き添いってありなんでしょうか?🥺💦
A❤︎
付き添いありです!
誰かに付き添い来てもらっている方がほとんどでした!そのほうが楽です😂😂
はじめてのママリ🔰
まだ一応コロナだからどうかなー思って🥺💦
よかったです!
ご丁寧にありがとうございます😭🩷
はじめてのママリ🔰
あ!ごめんなさい!
赤ちゃんを裸にすることってありますか?🥹💦
すぐ脱ぎ着できる前開きの方がいいですかね🥲
ボディースーツが肩のボタンしかなくて💦
A❤︎
裸にすることありますよ🙆🏻♀️
身体測定する時にオムツ一枚で行いました!
すぐ脱ぎ着できるほうが楽です!コンビ肌着1枚できてる子も多かったです!
はじめてのママリ🔰
わぁ〜😭💖
何から何まで教えていただいてありがとうございます😭💖
グッドアンサーさせていただきます!!!