※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみれみ
妊娠・出産

① NIPTカウンセリングの予約は1週間前でも可能か、予約状況は先の予約のみか ② NIPT検査はカウンセリング当日か、後日に予約するか気になっています。

恵愛病院のNIPTについて
2点教えてほしいですm(._.)m

①NIPTカウンセリングの予約について
1週間前でも予約はとれますか?それとも、結構予約は埋まっていて先の予約しかとれないのでしょうか?

②NiPT検査
検査(採血)はカウンセリングと、同日ですか?それとも、カウンセリング後に改めて予約をとるのでしょうか?

不妊治療の病院で9週までみてもらい、
恵愛病院の初診が11週ごろになるため、
カウンセリング〜検査まであまり時間がないので
予約が取りやすいのか気になっています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、恵愛病院でNIPT受けました!確か11週で採血しました。

①私も旦那も平日は休みが取れず土曜日しかカウンセリング受けられなかったので結構埋まってましたが、すごく先になってしまうってことは無かったですよ!(確か予約枠は1日4.5組だったような)
平日に旦那さんも一緒に行けるならもっと予約とりやすいかと思います。

②私は当日カウンセリング後にすぐ同意書にサインして採血しました☺️

• れみれみ

れみれみ

回答ありがとうございます!

平日に受けようと思っていたので、予約取りやすそうで安心しました😮‍💨

またカウンセリング当日に採血もできるとのことで、さらにスケジュール的に余裕がありそうでよかったです。

もう1点だけ教えてください🙇‍♀️
    カウンセリングは結構色々聞かれる感じですか??

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIPTのカウンセリング出来る先生が決まってるので、毎日予約出来るわけではなさそうでした❗️
    採血も、もしかしたら流れが変わってる可能性もあるので初心のときに受付で聞いてみるとよいかもしれません☺️

事前にカウンセリングシートを書くので、それをぱっと見るくらいで深くは聞かれませんでした💦基本的には先生の説明を聞くだけなんですが、事前に家で動画を見てきてと言われ、その動画を復唱するくらいで…正直これにお金かかるのか😅って感じでした。
    でもカウンセリングしないとNIPT受けられないですもんね😓

• 11月3日
  • れみれみ

れみれみ

初診で色々確認してみます😊

深く聞かれないんですね😳
    主人とどんなこと聞かれるのかなぁと身構えてたので、ちょっと安心しました。

色々ありがとうございました!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

初心でなく初診でした(>人<;)