※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
子育て・グッズ

息子が熱と咳。明日の保育園は?受診する?アドバイスをお願いします。

いつもお世話になります。
息子が昨日、39度熱。今は熱が下がってますが、咳がすごいです…。5分に2、3回は咳き込んでます。RSを患った時より、咳がすごいように感じます( ; ; )昨日かここまで咳をしてませんでした。このまま熱が上がらなかったとしても、この咳き込みじゃ、明日の保育園は無理ですよね??😭皆さんならどうされますか??昨日、風邪と診断されましたが、明日も受診しますか??アドバイス頂きたいです。

コメント

おブス😁

5分に2、3回も咳き込むなら、お休みですねー!
せめて、1時間に1回くらいにならないと預けられないです😅

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます。そうですよねー…コロナインフルは陰性なんですが、さっきコンビニに少し立ち寄っただけでも、周りから見られる位に咳してました( ; ; )昨日まではこんな咳してなかったのに…病院、再度受診した方がいいのでしょうか…

• 9月12日
  • おブス😁

おブス😁

私なら、もぉ1回受診して、気休めかもしれませんが、咳止め貰うかもです🤔
    そんなにたくさん咳してるなら、本人も辛いと思いますし💦

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

昨日写真されてるなら明日行きます!かかってる病院はいつも、2日後熱が下がらなかったら来てねと言われるので!
保育園は休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真→受診
    です💦

• 9月12日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!
    明日かかりつけが休診なので、どこか探して受診してみます!!

• 9月12日
赤味噌が好きなママ

お家でできることだと気管支が広げれるシールとか塗り薬やオイル塗ります!
5分に2、3回だと本人も苦しいと思うので休ませた方がいいかもですが、お母さんもお仕事があるのかな?お仕事での自分の代わりがいると思うのでね、息子さんのお母さんの代わりはいないのでできたら一緒にいてあげれたらいいかなっておもいます。わたしもパートなので仕事休むとその分お給料も減のでいやですがね😭笑
早く良くなるといいですね。