※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児1ヶ月検診の授乳タイミングと母乳量の測定について、15時半に授乳予定で、母乳量のスケール測定は可能かどうか個人院で相談したいです。

新生児1ヶ月検診の時って、授乳のタイミングどうしましたか?
まだ3時間授乳でだいたい毎日授乳の時間が決まっています。一ヶ月検診が15時〜なのですが、授乳時間が多分15時半とかです🤱
どうせはら母乳量をスケールで測らせてもらいたいのですが可能なんでしょうか🤔ちなみに個人院です!

コメント

ちゅな

私なら少し授乳する時間貰えると思うのでそこで飲ませて測ってもらいます😊

みさ

1ヶ月検診の時30分前に授乳終わらせてくるように言われたので腹持ち良くさせるため30分前にミルク飲ませて行きました!

それは病院によると思いますが事前に聞いてみるといいと思います!

ポロン

2週間検診も1ヶ月検診も、母乳量測ってくれました😋
泣かないようにと思って、家出るギリギリに飲ませてから行ったので、逆にお腹空くまで待つ形になってしまいました😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
特に何も言われてないので母乳量測ってもらおうと思います☺️