※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水が少し出ていたので、熱はないけれど病院に行き、幼稚園に送り届けました。先生には休ませた方がいいかな?

鼻水が少しあったので(熱はありません)、こじらせる前に念のために病院に行ってから幼稚園に送り届けました。

先生的には休んでほしいですかね😅

コメント

ミニー

保育園で何か流行ってないなら
鼻水位なら預けてます!
鼻水で休むと年間ほとんど仕事行けないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ほど休んでいる子もいるみたいですが、園で流行りの病気はなさそうです。
    わたしが仕事をしていないので、家で見てよって思われてるかなと😅鼻水も本当に少量で念のために病院に行った程度なんです。
    その時、先生が忙しかったのもあると思うのですが、そっけなかった気がして質問させてもらいました!

• 9月12日
MA

自分が自宅にいたら余計に休ませろよって思われてるかなって気にしちゃいますよね😭💦

うちの園も、帰りに今日は鼻水出てるようでしたお家でも様子見てください系のお手紙ついてきます🤣

今回は念のため病院行かれてるし、この程度なら登園してもいいと主治医から言われました😊
って言って預けるかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅
    夫と私が風邪に敏感なので、少し気になって病院に連れて行ったくらいなんです😣多分、これくらいじゃ連れて行がない人が多いかなって思います。笑

お手紙ついてくるのプレッシャーですね😅

• 9月12日