子どもが発熱していますが、熱が下がり元気で食欲もある場合、翌日から登園してもいいでしょうか。検査は必要でしょうか。
子どもが昨日から発熱していて、まだ受診できていません。
様子見しているのですが、36.9℃くらいまで下がるようになりました。
今日中に完全に解熱して、元気で食欲もある場合、翌日から登園してもいいと思いますか?
熱以外の症状はありません。
それともやはり、解熱しても検査は必要でしょうか💦
検査して結果的にインフルやコロナだと出席停止の措置があるので、した方がいいとは思うのですが、、、
- ママリ
コメント

退会ユーザー
インフルだと1日でそこまで解熱はしないと思います😉コロナならおとなしくしてたら治る病気なので診断されるだけアホくさいです😅
熱以外の症状がなく24時間解熱してるなら検査必要ないと思います✨

はじめてのママリ🔰
今日1日平熱で、食欲もあるなら私は登園させます。
が、ママリさんが検査した方が安心なら受診して先生に検査希望の旨を伝え検査の必要性を判断してもらえば良いのではないでしょうか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!解熱してるのに鼻ぐりぐりする痛い検査に連れて行くのも可哀想だなと思っていて💦そもそも小児科の予約が取れずで困っていました😭
今日の様子で決めようと思います✨- 9月12日

退会ユーザー
24時間発熱してないなら検査しません
子供ってしょっちゅう熱出すので検査してたら毎回悲鳴のように泣きますし…先生も検査しない方針なので従ってます😓😓
私なら、大人の発熱以外コロナの検査はしません
-
ママリ
コメントありがとうございます!たしかに子どもの熱で毎回検査してたらこっちもぐったりですよね、、
24時間解熱が続いたら、それで回復と捉えようと思います!- 9月12日
ママリ
コメントありがとうございます!24時間解熱していれば、体調的には問題ないですよね✨小児科が激混みで予約すら取れず、どうしたらいいのか悩んでいたので助かりました❣️