※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

乳腺炎で辛い。旦那に会社休んでもらいたいけど言い出せない。お子さんも抱っこしないと泣く。どうしたらいいですか?

乳腺炎のとき旦那さん仕事休んでくれますか?
38度あるけど会社とりあえず出勤してもらって
体も痛いしお子は8キロオーバー、
抱っこじゃないと寝てくれないのでギャン泣き
もうつらい、、、
帰ってきてもらいたいけど言い出しにくい、、

コメント

ぽんちゃん

2人の子どもなので帰ってきてもらっていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

心配のLINEしてくれたり昼休憩で様子見にきたりご飯買って帰ろうか?とか言ってくれたりするけど私の体調不良で仕事休んでもらったことはないです💧
社員の数もいつもギリギリなので…
会社が抜けても大丈夫なら帰ってきてもらえたらありがたいですね💦

言いましょう!
言うだけ言いましょう😭

来てくれなくても、来てほしいほど辛かったていうことは相手に伝わります。

乳腺炎で39℃でても、胃腸炎で1日トイレからでれなくても休んでもらった事ないです😢

でも帰ってから言うと、1日苦しんでた私と今聞かされたばかりの旦那との気持ちの差がつらかったです。

それからはすぐにLINEで体調不良は伝えるようにしてます。帰ってきてはくれないけど、早く帰る。とか何か必要なものある?とか言ってくれるようになりました。

はじめてのママリ

自分の体調不良だと仕事休んで!とは言いにくいので言ったことはないですが、帰りにこれ買ってきてとか、そういうお願いはよくします🥺🥺
1人目のとき生後3ヶ月頃にインフルに私がなって家に1人で地獄だったことを思い出しました笑

胃腸炎とかで吐きまくってる、下痢でトイレから動けないとかならお願いするかもしれないですが、38℃の熱で休んでとは言わないですね😣
乳腺炎の時は40℃出たので流石に辛かったですが、、

ママリ

乳腺炎の経験あります。
でも早く帰ってきてほしい休んでほしいとはならなかったです。
その代わり家事はできないのと
ご飯だけ買ってきてほしい
とはお願いしました。

はじめてのママリ🔰

みなさままとめての返信ですいません🙇

旦那に連絡をいれたら早退してくれました😭
ですが会社的にもあまり良くはなさそうだったので
みなさまのようになんとか1人で乗り切るようにしてみます✊