※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫がコロナ陽性で隔離中。私と娘は症状なければ免れた?金曜出勤、連休は潜伏期間?

夫がコロナ陽性。他の家族はコロナ免れたよ!って方いますか?

土曜の夜から体調不良
日曜の夜には熱が出たため隔離
月曜朝一で病院にてコロナ陽性→そのまま実家へ隔離
をしています。
私と娘はあと何日症状がなければ免れたと言ってもよいのでしょうか?

ちなみに、夫は今週の金曜には出勤することになったみたいです。
私と娘は、今週末の連休に私の実家(車で2時間の距離)に行くつもりでしたが、今週末はまだコロナの潜伏期間になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫、子ども、同居祖母それぞれバラバラのタイミングでコロナになりましたがその都度家庭内感染はゼロでした😂
対策はしていません!
子どもに関しては隔離もマスクもなにもしていませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしいですね!!対策してもしなくても、感染するときはするし、しないときはしないんですね😂
    ありがとうございます!

• 9月12日
ママリ

先日、長男がコロナになり
極力隔離生活送っていたので
残り4人、誰もかかりませんでした。コロナ陽性になってから10日間はまだ他人に移す可能性あるそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日間じゃないんですね🤔夫は医療職で5日で出勤なので、5日と思っていました!では、出勤後も私達はできるだけ気をつけたほうが良さそうですね
    ありがとうございます!

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

出席や出勤は誰でも5日間だけですが(うちの長男も5日後に学校行きました)解禁後も移す能力はまだその人自身にあるということです。なので、まだ気をつけるに越したことはないですねー

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですね!娘もまだ小さいので気をつけようと思います😌

• 9月12日
ママ

私がコロナ、旦那娘は免れました!!
私たちは私が発症してから10日症状出なければ良しとして、今日から娘も幼稚園行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、10日なんですね😌夫は出勤してキャンプも行くと言ってるので、なんだか感染してない私達のほうが気をつけるなんて悔しい気持ちもありますが、当分気をつけます!
    ありがとうございました!

• 9月12日
  • ママ

ママ

せめて感染した本人は大人しくしててよ……とは思いますよね😂💦感染が広がらないこと願ってます😖✨

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!まあ、キャンプ行く相手もコロナになったばかりみたいなので、そこは大丈夫そうなのですが…
    私達は気をつけようと思います😌

• 9月12日
moony mama

昨年の夏に夫が罹患しましたが、私も息子もおそらく感染してません。(無症状でした)

息子が、今年の春と夏に罹患してますが、私も夫も二回とも感染してません。一度は、自宅での抗原検査はして陰性でしたので確実に感染してないのかな?と。もう一度は無症状の可能性ありますが、おそらく大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!結構感染していない方多いんですね😊私も一応昨日検査したら陰性でした。
    このまま感染していないことを祈ろうと思います!

• 9月12日