※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏胸肉を解凍し、昼に調理して夜に食べる予定。安全性や火の通し方について心配です。

肉の解凍について。初心者です😭

9月8日が消費期限の鶏胸肉を、消費期限が切れる前に冷凍庫に入れました。

そして今日の晩ご飯に使いたくて、朝の5時に冷蔵庫にうつしてます。

晩ご飯を作るのが昼の11時頃で、食べるのが18時頃になります。

調理後すぐに食べなくても安全性には問題ないのでしょうか?
火を通していたら大丈夫ですかね?💦

コメント

しーくん

火を通しているなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはいつもそのような感じで解凍、調理して18時頃食べてますが今まで何も問題無かったので大丈夫かと思います😆🌟

ままり

うちも前の日の夜解凍→朝調理→夜食べる
で何も起きたことないので大丈夫だと思います!

ママリ

皆さんのおかげで安心して美味しく食べられました😭💗
ありがとうございました🙇💕