※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少子化を食い止めるのは難しい状況。妊娠出産も容易ではない。何十年も少子化が続くと感じている。

もう少子化を食い止めることって無理な気がしませんか?😅
出産適齢期の女性の数も少なくなってて、そもそもどんなにお金があっても2人までって人もいますよね。
もちろん望んだ人が生んで育てられる社会になって欲しいですが、そうなってももうこの状況では手遅れな気がします。
妊娠出産だってそんなに簡単じゃないわけだし…

私が生まれる前から少子化少子化言ってたそうなので、もうこのまま何十年も言い続けて終わっていくんだろうなって感じてます。

コメント

少子化を完全に防ぐ(?)ことは難しいかもしれないですが、こんな社会だから諦める人も多いと思うので、社会が変わりさえすれば今よりは子供は増えるかもしれないですけど、社会は変わらないでしょうね、、、🥲

ママリ

ここから急激に人口増えるなんてない気がしますね!
お金をあげるから産んで下さいってそもそもおかしいです😂
女性をなんだと思ってるんだ!と思います😅
優しさもリスペクトもない、、。
そこを変えていかないといくらお金配っても何も変わらないですね☺️🙌

昭和の中頃に子供は二人まで運動とかやってましたよねー
好き勝手言いながら時代は回るんだと思います。

はじめてのママリ🔰

上の世代が多くてバランスとれてないだけで、今が過渡期というか、あと何十年かしたら人口のバランスとれるし、老人の年金切って年金積立式に切り替えるとかしたら別に子供増やさなくて良いんじゃないかなとか思うんですがどうなんですかね🤔!?