はじめてのママリ🔰
平日昼間の出産で、無料の部屋でした。手出し3万くらいでしたよ😊

M
3月出産で一時金上がる前で参考にならないと思いますが💦
休日出産で無料部屋利用、子供の検査等全て、子供の治療、薬代で手出し5万円でした
後期のバースプランで無痛にしなかったら10万円見積っとけば余裕で足りるよって言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
平日昼間の出産で、無料の部屋でした。手出し3万くらいでしたよ😊
M
3月出産で一時金上がる前で参考にならないと思いますが💦
休日出産で無料部屋利用、子供の検査等全て、子供の治療、薬代で手出し5万円でした
後期のバースプランで無痛にしなかったら10万円見積っとけば余裕で足りるよって言われましたよ!
「病院」に関する質問
臨月の初マタです。 夜中に軽い生理痛のような痛みが下腹にありました。これは前駆陣痛ですか?? 部屋が寒く、布団をかけていない状態だったため体が冷えて痛いのか前駆陣痛なのかハッキリわからなくて、、、 初産婦さん…
予防接種とかで、子どもの気になるところ聞いてもいいんですか?? 頭の形や、ミルクの量が減っていることなどなど、、 前回気になることはありますか?と聞かれ、ワクチンのことしか聞けないのかと思い、何も聞かなかっ…
1歳1ヶ月まだ腰が座ってません。お座り・はいはいももちろんできません。 首座りも遅く完全に首が座ったのは9ヶ月頃でした。 寝返りもなかなかすることができず、1歳になってすぐやっと寝返りができるようになりました。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント