※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

臨月の初産婦です。夜中に下腹に軽い痛みがあり、前駆陣痛かどうか不安です。体が冷えているせいかもしれません。初産婦は前駆陣痛からどれくらいで陣痛に至るのでしょうか。また、痛みが数分で収まるのですが、病院に行かなくても大丈夫でしょうか。

臨月の初マタです。
夜中に軽い生理痛のような痛みが下腹にありました。これは前駆陣痛ですか??
部屋が寒く、布団をかけていない状態だったため体が冷えて痛いのか前駆陣痛なのかハッキリわからなくて、、、
初産婦さんは前駆陣痛からどれぐらいで陣痛、出産しましたか??
また、数分で収まりまた気まぐれで痛くなるのですが病院に行かなくても大丈夫ですよね??(次の妊婦健診が明日なのでその時先生には言います)
お昼は家に1人なので不安です💭

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛なのかわからないですよね💦
私は前駆陣痛か陣痛か分からず、病院に行って帰されたことがあります。
私の場合は前駆陣痛(夜中から昼ぐらいまで)があり、サラサラなおしるし?があったので病院に相談しました。
『サラサラな血液だと破水の可能性もあるから1度病院来てください』と言われ、結局破水ではなく子宮口も2センチしか開いてないとの事で帰宅しました。
その日の夜中にまた同じような痛みがあり、また前駆陣痛かなぁと午前中いっぱい様子見してましたが、治まらないので念の為に病院行ったらそのまま入院になりました。
なので前駆陣痛から丸1日で陣痛になった感じですかね🤔💭
陣痛が来た当日夜に出産になりました。

友人が前駆陣痛と思って痛みに耐えてたら実は陣痛で病院ついた時にはもう出産間近だったというエピソードを聞いてたので、痛みが長く続くような場合は痛みの感覚が空いてても病院に連絡して相談してもいいと思います!

1人の時になると余計不安ですよね💦
私も前駆陣痛、陣痛来た時は家に1人だったので不安でした💦