※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫と離婚予定で、娘を義実家に夫だけで預けることに不安があります。夫の危機管理能力や精神状態に不安があり、娘を預けるのが怖いです。実家に泊まりに行くか悩んでいます。

【旦那と子どもだけで義実家に帰ることについて】
夫とは離婚予定で現在口を聞くこともない状況です。昨日、夫が娘に「土曜日の夜からばぁばんち行こうか」と言っていました。
義実家は高速で一時間ちょっとの距離です。
私はもちろんこんな状態なので付いていきません。
娘もおばあちゃんに会いたいだろうし帰ること自体はいいのですが、娘を安心して夫に任せられません。というのも、車の運転は荒いしスピード出すし、行く前にチャイルドシートもつけないと思います。椅子に座らせるだけでシートベルトをしないし、助手席にシートベルトなしで座らせていたこともあります。さすがに高速に乗るのでそんな危ないことはしないと思いたいですが、危機管理能力がない人です。
少し前には夫と娘2人、街中へ出た際に駐車場代をケチってパチンコ店に停め、帰るときに娘は車に残して怪しまれないように数千円だけ打っている間に、だれかが娘が車に居るのを見つけて通報し、警察や児相が我が家に来るということもありました。
まだ涼しい時期でしたが、車内に置き去りにされ子どもが亡くなるニュースもたくさん目にするのに、数分といえ(実際数分だったのかはわかりませんが)子どもを一人残してパチンコを打つその精神がまったく理解できないし、夫にも厳しく言いましたが、ほんの数分、何が悪いの?と逆ギレする始末です。
話しが逸れましたが、そんなこともあり娘を預けるのが怖いです。
義実家に着けば義母は良くみてくれますが、夫はゲームをするだけです。
また、喧嘩をして夫婦仲が悪かったり、夫の精神状態が良くないと、いつも決まって何か割と大きなことをしでかします。
会社の車で事故したり、上に書いたパチンコのときも喧嘩中でしたし、数日前には社用車と家の鍵を無くしています。
娘もおばあちゃんちに行きたいと言っていますが、またママと二人で帰ろう、と話すと納得はしてくれています。
家に居ると揉めそうなので、夫と顔を合わせる前に私の実家に泊まりにいこうかと考えていますが、客観的に見てみなさんならどうされますか?ご意見頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いので私だったら絶対に預けないです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。旦那と話したくないし引きとめれば揉めるのが目に見えてるので、今回だけ目を瞑って行かせようか悩んでいましたが、やはり辞めておこうと思います..

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

車に置いてパチンコなんて、考えられません。
人様の旦那さんですが、クズの鏡ですね。
涼しい時期だからなんて、大丈夫な理由にならないです。
自動車事故なども、何かあったら死ぬほど後悔すると思うので
やめてもらいたいですね…🥺
夫婦間での会話はなくとも、子供のこととなれば別です。
勝手に実家に連れて帰ると、後日逆もされたら怖いので(義母が世話してくれるならそのまま帰ってこないパターンも考えちゃいます…)
子供が心配なので、行きたくないですが止められないなら、私もついて行きます。
旦那としても、父親としても駄目ならもう駄目です!!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にクズです。警察が来たときも逮捕されたくないから、私も一緒にいたことにしてほしいと言ってきて、無理だと言ったら、俺が困ったときにそういう態度取るんやな、よくわかったわ。とか言われて本当にクソです。(すみません。怒りで話し逸れました)

そうなんですよね。私もそれを懸念しています。子どもは一緒に連れて帰ってほしくない理由を冷静に伝えてみようかなと思います。キレることは目に見えてますが。
    もう駄目なので、離婚します!

• 9月12日