コメント
はじめてのママリ
?
認可外でしたらお金さえ払っていれば基本的に仕事の復職とか関係ないと思うのですが…
人気過ぎる園で親のステータス気にする園なのですか?
退会ユーザー
復職に関する制限は特には無かったですが、
うちの園は申し込みをする場合、秋口の認可園への申し込みはしないという約束はありました!
基本的に申し込み順で受け付けておられるみたいで、認可に受かったら申し込み蹴る人が多く、園も経営に関わるからとのご意向でした。
認可外は本当にタイミング次第なので、空きがあるならさっと申し込みしないと一瞬で枠取られます😭
-
ままり
回答ありがとうございます!
申し込みはずっとしていて、今待機状態なんです💦
育休手当延長のために認可に申し込みすることはありますが、第一希望なので空きが出たら優先で入れて欲しいとお願いしています😂
復職に対する制限がないの助かります、また入園決定したら相談してみようと思います😊- 9月12日
ままり
企業主導型はそうではない認可外の保育園と違って復職に厳しいとかあったりするのかな?と、気になりまして!
子供1人目で認可外はそこしか見てないので他のことはよくわからず質問しました💦
人気過ぎるかは分かりませんが現在満員で待機にはなっています!
はじめてのママリ
企業主導型も結局はただの認可外ですので結局は法人のルールによるので聞いてみたら良いと思います☺️
認可外だと4月向けてポイント稼ぎの為に入れてる方も多いので今の時期は混んでそうですね💦
ままり
なるほど!
園それぞれなんですね😌
私はそこに通わせたいので、復職も絶対遅らせたいわけではないので入園が確定したら聞いてみることにします😊
ありがとうございました!