※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲む際の唸りの原因について、特に夜の20時ごろのミルクの時に唸ることが気になっています。お腹が張っている可能性も考えられますが、夜中のミルクは唸らないことから疑問が残ります。他の時間帯にも唸ることがあるため、原因はお腹の張りだけではないかもしれません。

【ミルクの唸りの原因について】

ミルク飲む時の唸りについて。
お腹が張っているのか夜の20時ごろのミルクの時に唸りながら飲みます😢基本朝とか昼間とか夜中は唸りませんが息子たちが寝る前の20時21時ごろのミルクの時のみ唸ります💦夜中のミルクは寝ながら飲んでいるため一切唸りません。ですが今日は昼間、夕方のミルクで唸ってたので相当お腹が張っていると思い(うんちも昨日出てなかったし)綿棒浣腸したりお腹マッサージしたりしてうんちも無事に出てこれで唸らないかなと思いましたがやっぱり20時過ぎにあげたミルクで唸ってます。ミルクあげてる最中でゲップさせてみたりしてるのですが唸ってます😂ミルクの乳首の問題かと思ったのですがそれなら朝も昼も唸るよなぁと思いながら何が原因なんでしょう🥺やっぱりお腹が張っている訴えなのでしょうか🥺

コメント

助産師ママ

うちも下の子が唸ってました。しかも早朝だったのでただでさえ眠れない新生児期の貴重な睡眠時間を唸りで起こされててその後眠れなかったのを思い出します、、笑

結果、何をしても唸ります!
わたしも綿棒浣腸したり、ミルクを減らしたりしましたが、同じ時間に必ず唸りました。
そして、いつの間にか唸らなくなりました、、、
きっと、飲みすぎが原因ですが、唸らなくなることは、ないと思います、、☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり唸るのはお腹が苦しいからとか哺乳瓶の乳首がデカすぎるからとか思ってましたが結構みんなあるあるみたいですね🥺✨
    上の子の時は明らかに便秘で唸っていたので完全にそっち系かと思ってました😨!日々勉強になります📚笑
    いつの間にか唸らなくなることを祈ります🫣🫧🩶

• 9月12日