※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの終わりかけで酷い頭痛があります。カロナール以外で対処法を知りたいです。

つわりの終わりかけの頭痛がやばいです。

13週です。時々頭痛はありましたが、今日は特に酷い…
首が凝ってるので首の後ろマッサージしてみたりしましたが治りません。

つわりの終わりかけに頭痛が起こるとよく聞きますが、同じ症状があった方はどのように対処されましたか?

カロナールは最終手段にしたいのでそれ以外でいい方法あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷えピタ貼ってアイスノンで冷やしてました
つわりが終わった頃にピタリと頭痛も終わりました!
私もその頃信じてなかったですがほんとに終わりました!
あと少しかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦
    またなった時のために冷えピタ買ってみます!つわりが終わりそうで終わらない状態が2週間くらい続いてるので安定期までは覚悟しときます😭
    アドバイスありがとうございました🙇‍♂️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

頭痛つらすぎますよね、、。
私も頭痛がすごくて
それまでそこまで悩んだ事なかったですが、妊娠中からひどくなり、産んだ後も月一回は頭痛きます😭

手が痺れて目がチカチカする感じのです😭

お医者さんに言われたのは
とにかく明るいところを避けて
真っ暗な部屋で氷枕して休む
でした!
携帯とか、テレビとか電気とかどんどん悪化させるみたいですよ!

お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♂️体調悪く、返信遅れてすみません!
    教えて頂いたように暗い部屋に行ったら少し落ち着きました!
    氷枕は冷やしていなかったので、今度また同じことがあれば試してみようと思います。
    本当にありがとうございました!

• 9月12日