友人が不倫をしており、その友人との関係に複雑な気持ちになっている女性。友人は自分の行動を正当化しており、女性は友人に対してどう接するべきか悩んでいる。友人は親友であり、早く過ちに気づいてほしいと思っている。
【友人の恋愛問題についての悩み】
友人の恋愛事情についてです。
先日、独身の友人とホカンスをして過ごしました😊
その際に最近の恋愛についてを友人から聞いていたところ、
・不倫をしてしまったこと
・出会う前から彼女がいること、そして会っていながらもその間に結婚したことを知っていたこと
・互いに人間として好き同士とのこと
・身体の関係は一度だけある
ということを知りました。
それも、また普通に飲みに行くんだ〜と話されました。
わたし自身それを聞いて、複雑な気持ちになりました。
友人には今すぐに連絡を切るべきだ、
奥さんが可哀想ではないかということを感情的になり伝えてしまいました。
奥さんが可哀想ということもありますが、友人のためにもそのような男性とは関わらないべきだと感じました。
友人は相手から「婚約する前に出会いたかったと言われた、向こうは自分のことを本当に好きだと思うけど、世間体的に長く付き合っている相手を選んだんだと思う。」というようなことを言っていました…。
正直理解できませんでした。
皆さんはもし友人からそのようなことを言われたら、どのように反応しますか?または今後どのように関わっていきますか?
わたしにとってその友人は親友です。
早く過ちに気づいて欲しいと思うのはエゴでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ビール
親友とはいえ、あくまでも他人なので、その子が決める事だし、その子の人生なので「そうなんだね〜」です🥺
否定も肯定もしません!
ママリ
そういう親友がいますがテキトーに話聞いてます💡もちろん相手側の奥さんが可哀想ですしその男もクソだな~と思いますし、私は質問者様側の意見です。でも"そういう人間なんだな"と思って無理に理解しなくて良いと思います😊
その子が失恋して傷付いてたら慰めて話を聞いてあげれば良いと思います!恋って盲目なので誰が何と言おうと好きな気持ちは変えられないんじゃないかな?と思います💭
ママリ
私も昔なら止めましたが、一応素直な気持ちを伝えて(あなたが好きだからやめてほしい)
1度やんわりいって
説教みたいには言わないと思います!
コメント